Borussia VfL Mönchengladbach 1-3 Bayer 04 Leverkusen: Triunfo dos “farmacêuticos” vale ultrapassagem na classificação

A CRÓNICA: NOVO BIS DE KAI HAVERTZ

Num jogo à porta fechada, mas com milhares de fotografias de adeptos espalhadas pelas bancadas, o Bayer 04 Leverkusen foi ao reduto do Borussia VfL Mönchengladbach vencer por 1-3, resultado que não só valeu uma ultrapassagem, como permitiu aos farmacêuticos chegar ao pódio da Liga Alemã, ainda que à condição.

Foi precisamente a equipa de Peter Bosz a entrar melhor no encontro. Depois de uma ameaça madrugadora de Demirbay, seria mesmo Kai Havertz a inaugurar o marcador numa excelente transição da sua equipa. A pressão e a intensidade mantiveram-se elevadas e isso foi dificultando a tarefa da formação da casa em chegar à baliza contrária, tendo apenas conseguido ameaçar por Neuhaus à beira do intervalo, minutos antes de Havertz atirar à barra e de Demirbay, na recarga, falhar de forma escandalosa.

Os primeiros minutos do segundo tempo não poderiam ter sido mais frenéticos. Em três minutos, Thuram restabeleceu a igualdade ao aproveitar uma desconcentração do adversário, teve ainda a oportunidade de fazer a reviravolta e, do outro lado, Elvedi cometeria uma grande penalidade, permitindo a Kai Havertz bisar no encontro. Sucederam-se lances de perigo de um lado e do outro e, nos últimos dez minutos do encontro, o central Sven Bender trataria de colocar um ponto final nas dúvidas, ao cabecear para o 1-3. Animam-se as contam na luta pelos lugares de Champions e, quem sabe, por algo mais…

Kai Havertz – Muita atenção para este médio de origem que tem sido opção regular de Peter Bosz na frente de ataque da sua equipa. Décimo golo no campeonato alemão, quatro jogos seguidos a marcar e…o segundo bis consecutivo. O jovem de 20 anos voltou a rubricar uma boa exibição, revelou ser novamente decisivo para a equipa de Leverkusen e, além dos dois golos, ainda atirou à barra num dos últimos lances dos primeiros 45 minutos.

Primeira parte do Borussia Mönchengladbach – A equipa da casa praticamente não existiu no primeiro tempo. Entrou mal, reagiu ainda pior ao golo madrugador do adversário e só não foi para o intervalo com uma desvantagem superior a um golo porque…não calhou. Além de alguns problemas defensivos, as dificuldades em chegar à baliza contrária foram por demais evidentes, de tal modo que a primeira e única ameaça chegou apenas ao minuto 40’, num lance de Nauhaus a obrigar Hrádecky a uma defesa incompleta.

ANÁLISE TÁTICA – Borussia VfL Mönchengladbach

Marco Rose decidiu lançar exatamente os mesmos onze jogadores (em 4-2-3-1) que derrotaram o Eintracht Frankfurt por 1-3 na jornada de retoma da Liga Alemã, mas não se pode dizer que a formação de Mönchengladbach tenha entrado bem na partida, num primeiro tempo em que raras vezes conseguiu estancar o poderio ofensivo adversário. Tais dificuldades levaram a uns reajustes táticos e isso até foi surtindo efeitos na forma de jogar da equipa ao longo da segunda parte. Contudo, as mexidas foram tardias e o terceiro golo do Bayer Leverkusen deitaria por terra qualquer aspiração da formação caseira.