Manchester City FC 1-0 FC Inter Milão: Finally European Champion

A CRÓNICA: ITALIANOS SEM SORTE NAS FINAIS EUROPEIAS E O CITY A SORRIR

Está feita desfeita a maldição de Guardiola! O técnico espanhol conseguiu voltar a vencer a Liga dos Campeões, desta vez com o Manchester City, e conseguiu a primeira taça europeia sem ser no Barcelona.

O jogo entre os ingleses e os italianos começou com maior controlo de posse por parte dos primeiros. O City teve mesmo as melhores oportunidades da primeira parte, por Bernardo Silva e Haaland que obrigou mesmo a uma intervenção de recurso de Onana. Houve vários erros de parte a parte que acabaram por não ter consequências, nos primeiros 45 minutos.

Destaque ainda para a saída de De Bruyne por lesão, pouco depois da meia hora, entrando Foden que esteve muito envolvido no movimento ofensivo da equipa de Manchester.

A segunda parte começou com os transalpinos com maior assertividade na pressão sobre os ingleses, quando tinham a bola. Sem grande objetividade os ingleses mostravam-se menos perigosos e só aos 68´ mostraram-se com critério no ataque e logo com um golo. Akanji que cometeu vários lapsos defensivos na partida acabou, de forma inteligente, colocar a bola em Bernardo Silva que assistiu Rodri para o 1-0.

A partir daí o Inter teve de ir atrás do empate. Contudo, seja pela ineficácia na finalização, por Ederson ou mesmo por alguma falta de sorte, os italianos não conseguiram chegar à igualdade e o City é o novo campeão europeu.

Ederson  – O guarda-redes do City mostrou a sua qualidade, especialmente em três defesas complicadas na segunda parte que permitiram trazer o caneco para o clube pela primeira vez. Ficaram apagados os lapsos de concentração no primeiro tempo que não tiveram qualquer consequência.

Edin DzekoO avançado bósnio não apareceu no jogo e acabou por sair, por lesão. No entanto, o Inter melhorou ofensivamente com a sua troca por Lukaku, apesar de o internacional belga não ter tido a sorte na hora de concretizar.

Taarabt e uma confusão com Kaká: «Pus-lhe as mãos no pescoço»

Adel Taarabt concedeu uma entrevista à Gazzetta dello Sport....