Leicester City FC 4-0 SC Braga: Nada correu bem no regresso de Carvalhal aos palcos ingleses

A CRÓNICA: SC BRAGA DESCARRILOU NO SEGUNDO TEMPO

Em solo inglês, o SC Braga procurava isolar-se na liderança do grupo G da Liga Europa e, com isso, carimbar o sétimo triunfo consecutivo. Mas nada disso aconteceu… O Leicester City FC foi mais forte (principalmente no segundo tempo) e acabou por golear por 4-0 a formação de Carlos Carvalhal, cujo regresso do treinador aos palcos de Inglaterra não correu nada bem.

Num início de jogo algo morno em que as equipas aproveitaram para se adaptar e organizar, foi preciso esperar pelo minuto 20 para que aparecesse a primeira oportunidade do encontro…e logo com um extremo nível de eficácia. Iheanacho aproveitou uma desorganização defensiva do Braga, combinou bem com Maddison e tratou de inaugurar o marcador. A equipa de Carlos Carvalhal não baixou os braços e tentou responder logo a seguir, envolvendo sempre várias peças nas transições ofensivas – embora a melhor ocasião tenha nascido apenas de um canto, com um cabeceamento de Bruno Viana à figura. Do outro lado, Maddison ainda testou as luvas de Matheus à beira do intervalo.

O segundo tempo não poderia ter começado pior para o SC Braga. Logo a abrir, um remate de fora da área de Iheanacho sofreu um desvio em Bruno Viana e Matheus não evitou que o Leicester ampliasse a vantagem. E se é verdade que os ingleses tiveram duas grandes ocasiões para fazer o terceiro (muito por culpa da passividade da defensiva bracarense), também os arsenalistas estiveram muito perto de reduzir com um remate de Abel Ruiz à malha lateral.

Certo é que desde então…só deu Leicester. A equipa de Carlos Carvalhal foi falhando muitos passesnunca conseguiu estabilizar (nem mesmo com as substituições) e sucederam-se diversas oportunidades junto à baliza de Matheus. O recém-entrado Praet aumentou a vantagem para 3-0 (aproveitando um remate torto de Iheanacho) e Maddison, que já tinha ameaçado na primeira parte, assinou o quarto golo da equipa da Brendan Rodgers. Tudo descarrilou… O Leicester soma agora nove pontos na liderança do grupo, ao passo que o Braga mantém os mesmos seis na segunda posição.

Kelechi Iheanacho – Não se destacou só pelos dois golos (e uma assistência) – o primeiro tento numa combinação muito inteligente com Maddison e o segundo alcançado com muita sorte –, mas também pelo contributo para outras iniciativas de ataque da sua equipa, até mesmo a partir de trás. A inevitável referência Vardy nem sequer saiu do banco, mas não se pode dizer que não tenha tido um substituto à altura.

Defesa do SC Braga – Claramente um dia “não!” para o setor defensivo dos bracarenses. Começou no golo inaugural do encontro e foi descarrilando ao longo de todos os momentos ofensivos do adversário na segunda metade da partida.Falhas de concentração, de marcação e até de comunicação foram fatais e o desfecho do encontro…foi mesmo uma goleada.

ANÁLISE TÁTICA – LEICESTER CITY FC

BrendanRodgers voltou a alinhar a sua equipa no já habitual 3-4-2-1, com quatro alterações em relação ao “onze” apresentado na goleada ao Leeds United FC. A maior novidade foi mesmo a ausência de Vardy, ficando Iheanacho na posição mais adiantada do terreno…e com resultados práticos! Quanto ao jogo em si, os foxessouberam condicionar o jogo ofensivo do adversário (os blocos intermédio e defensivo imperaram bem no primeiro tempo) e, principalmente na segunda parte, dispuseram de várias oportunidades para marcar, ainda que, para isso, muito tivesse contribuído a linha defensiva do Braga. Mérito para quem tanto atacou, demérito para quem não defendeu nada bem.