Chelsea FC 2-2 Tottenham Hotspur FC: Quem celebra no fim celebra melhor

A CRÓNICA: EMOÇÕES AO RUBRO EM STAMFORD BRIDGE

Chelsea FC e Tottenham Hotspur FC empataram a duas bolas em Stamford Bridge, na segunda jornada da Liga Inglesa, numa partida eletrizante que terminou com a expulsão dos dois treinadores.

O jogo começou com os Spurs a ganharem algumas bolas em terreno adiantado. Após esse domínio inicial dos visitantes, o Chelsea tomou as rédeas do encontro e o Tottenham baixou linhas.

Aos 18 minutos, após uma recuperação de Kanté, o francês endossa a bola para Sterling, que assiste Kai Havertz para um remate que tira tinta ao poste. Logo no minuto seguinte, um canto cobrado por Cucurella encontra o remate de Koulibaly de primeira à meia volta para o fundo das redes.

A única reação esboçada pelo Tottenham até ao intervalo deu-se quando toda a gente se esqueceu de Ryan Sessegnon (22 minutos). O ala recebe isolado na profundidade e atira, mas Mendy faz a mancha.

Ao intervalo, Conte não mexeu logo na equipa. Esperou dez minutos para introduzir uma alteração tática, com a entrada de Richarlison e a saída de Sessegnon a desenharem uma mudança de sistema para um 4x4x2. Ainda assim, foram os blues a criar o primeiro lance de perigo do segundo tempo, à passagem da hora de jogo, aquando de uma jogada de insistência de Loftus-Cheek dentro da área. Este foi ganhando ressaltos. A bola fica para Sterling e o avançado dispara um pouco por cima. Logo na resposta, Kane surge isolado na baliza contrária, na sequência de um passe de rutura de Hojbjerg, e atira a rasar o poste.

Aos 68 minutos, chega o golo do empate. O Chelsea não afasta logo uma bola da sua área, o Tottenham recupera e Hojbjerg remata cruzado de fora da área, carimbando o empate.

A um quarto de hora do fim do tempo regulamentar, grande cruzamento de Reece James pela direita e Kai Havertz falha inexplicavelmente o alvo. Pouco depois, uma recuperação de bola do Chelsea leva a bola até à finalização certeira de James na cara do golo.

O Tottenham não desistiu. Conseguiu manter-se na discussão do jogo e do resultado. Nos descontos, um cabeceamento de Davies, num pontapé de canto, para grande estirada de Mendy, foi o primeiro aviso deixado pelos spurs. No canto seguinte, quando corria o último dos seis minutos de compensação, um desvio de cabeça de Kane garantiu o empate para a turma de Conte em Stamford Bridge.

Kalidou Koulibaly (Chelsea) – Uma grande contratação do Chelsea que entra na melhor liga do mundo com a segurança que a experiência na alta roda no futebol europeu lhe confere. Decide sempre muito bem no passe, mesmo sob pressão, e mostrou como pode ser decisivo na bola parada ofensiva.

Raheem Sterling (Chelsea) – Exibição pouco consequente do avançado inglês. Ainda não encontrou bem as movimentações certas dentro deste modelo de jogo. Andou longe das zonas onde se sente mais confortável e definiu mal os lances. Não criou perigo para o oponente nem foi o jogador desconcertante que costuma ser.

ANÁLISE TÁTICA – CHELSEA FC

Os blues actuaram num 3x4x1x2, com Mount a jogar nas costas de Havertz e Sterling. Estes dois formaram uma dupla de ataque mais móvel. Foi claramente na primeira parte que o Chelsea conseguiu encostar o adversário atrás e recuperar muitas bolas. Faltou capacidade para gerir a vantagem, mesmo com as boas mexidas de Thomas Tuchel.