Manchester City FC 1-0 Chelsea FC: De Bruyne adora atordoar a antiga equipa

A CRÓNICA: O MESMO RESULTADO DA PRIMEIRA VOLTA E UM JOGO PARECIDO

O Chelsea FC procurava reduzir distâncias para a liderança do Manchester City FC. A verdade é que, com esta derrota, fica a 13 pontos dos citizens, que fizeram mais pela vitória. Remataram 11 vezes (seis à baliza), contra quatro remates do Chelsea (apenas um na baliza). Estiveram sempre por cima do encontro.

O jogo foi muito estratégico. Ninguém arriscou em demasia. A primeira parte mostrou um City com intenção de dominar e de ter variabilidade no seu ataque organizado. Já o Chelsea, procurou ser mais rápido a fazer a bola chegar a Lukaku. A maior parte dessas tentativas de ligar rapidamente o jogo na frente não resultou, para grande frustração de Thomas Tuchel no banco.

A primeira parte só teve uma verdadeira ocasião de golo, aos 39 minutos. O Chelsea perdeu a bola numa fase prematura da sua construção. A pressão de De Bruyne permitiu que a bola sobrasse para Grealish, mas Kepa saiu da baliza e fez a “mancha”. A bola desviou na perna do guardião e saiu um pouco ao lado.

A segunda parte começou com muitos passes falhados de parte a parte. Isso proporcionou a melhor ocasião de golo dos blues. Kovacic recuperou a bola ainda no meio-campo londrino e, com um passe, isolou Lukaku, que se adiantou a todos os defesas na corrida em direção à baliza. Todavia, Ederson aproximou-se e conseguiu impedir o golo.

O jogo perdeu a toada morna e começou a sentir-se que alguma das equipas podia adiantar-se no marcador. A 20 minutos do fim, João Cancelo descobriu De Bruyne. O belga acelerou, deixou Kanté para trás e, em posição frontal, disparou para dentro das redes, num remate cheio de colocação.

A partir daí, o Chelsea mudou ainda mais a linha atacante que tinha começado a partida, assumiu as rédeas, mas sem acerto suficiente para criar perigo. O City ainda tentou transitar com os jogadores mais explosivos para chegar a um segundo golo. Também aos citizens faltou melhor definição.

Com a confirmação da vitória da equipa visitada, vemos que se repete o resultado da primeira volta. Mais uma vez, a formação de Pep Guardiola vence por 1-0 e volta a consentir poucas ocasiões ao oponente.

Bernardo Silva (Manchester City FC) – A quantidade de bolas que recuperou foi incrível. Foi o jogador que mais esteve ligado ao jogo, do início ao fim, com uma energia inesgotável. Aparece do nada para, com o seu baixo centro de gravidade, ir ao chão tirar a bola aos adversários. Na resolução técnica com que decide no último terço, também se destacou.

Ziyech (Chelsea FC) – Jogou pela esquerda do ataque londrino, mas nunca se conseguiu associar com os parceiros da frente. Levou mesmo Tuchel ao desespero em alguns momentos.

ANÁLISE TÁTICA – MANCHESTER CITY FC

O City, estruturado em 4x3x3, atacou por todos os corredores. Teve em Foden o falso nove que vinha criar superioridade na zona da bola. João Cancelo jogou mais por fora, para Grealish aparecer algumas vezes por dentro. Já Sterling, não apareceu muito na zona do ponta de lança quando esse espaço estava livre. Ficava por vezes demasiado aberto na ala. Porém, criou vários desequilíbrios em incursões com bola de fora para dentro.