Manchester United FC 1–0 Tottenham Hotspur FC: Kick and Rush foi golpe Martial!

Cabeçalho Liga InglesaCom os mesmos 21 pontos à partida para a 10ª jornada, Manchester United e Tottenham eram 2º e 3º classificados da Premier League, respetivamente.

Partindo ambas as formações de sistemas táticos com 3 centrais, o 3x5x2, com diferentes variantes, era o desenho de ambas as armadas neste duelo em Old Trafford. Mais rematadora e com mais posse a equipa de Maurício Pochettino terminou a equipa primeira parte com um score de 9-2 em remates e 54-46 em percentagem de posse de bola.  Nas oportunidades de golo, nenhuma flagrante, apostando os visitantes em remates de meia distância, como os casos das tentativas de Sissoko (12’, 20’ e 28’) ou Alderwereild (21’) ou Dier na sequência de um canto (41’). Do lado dos ‘red devils’, registo para um muito torto chuto de Lukaku (8’) e um remate de Rashford às malhas laterais (12’).

Para a segunda parte, os homens de José Mourinho voltaram mais agressivos do ponto de vista atacante e mitigaram a manobra ofensiva contrária. Aos 54 minutos, Mkhitaryan atira para defesa incompleta de Hugo Lloris com Ben Davies a cortar antes que Rashford conseguisse a recarga.

Ainda assim, as ocasiões flagrantes continuavam a escassear. Aos 70’, Anthony Martial entra para o lugar de Marcus Rashford, o que viria a ser determinante na história do jogo. Contudo, antes do momento do jogo, Romelu Lukaku dispôs de duas boas oportunidades para marcar, com Lloris a parar (73’) e, de seguida, com o guardião francês batido, foi o poste que salvou os ‘Spurs’ (79’).

De Gea-Lukaku-Martial. Três jogadores, três toques, um golo! Fonte: Premier League
    De Gea-Lukaku-Martial. Três jogadores, três toques, um golo!
    Fonte: Premier League

Um pontapé livre pouco à frente da área defensiva não parecia criar perigo para a equipa adversária, mas o que é facto é que uma bola primeiro rematada longa por De Gea viria a dar golo: Lukaku ganhou nas alturas a Alderweireld e encontrou Martial a atacar a profundidade nas costas da defesa contrária. O francês bateu o compatriota Lloris com o pé esquerdo, aos 81 minutos. Três toques e golo. Um Kick and Rush que foi um golpe Martial!

Pochettino, com certeza, saiu deste jogo a pensar como a equipa pôde ter perdido com um golo tão típico ao estilo do ‘United’. Ser assim surpreendido aos 81 minutos deve custar bastante. Por outro lado, Mourinho está mais satisfeito depois da derrota com o Huddersfield e nesse no encalço do vizinho ‘City’.