Manchester United FC 0-2 Manchester City FC: Um “Ole” dado por Guardiola

A CRÓNICA: SUPREMACIA CLARA DOS “CITIZENS”

Manchester voltou a aquecer à 11ª jornada da Liga inglesa para o dérbi da cidade. A jogar em casa, o Manchester United FC vinha de uma vitória, no campeonato, e o Manchester City FC de uma derrota. Um jogo avassalador do conjunto de Guardiola carimbado com uma vitória por 0-2.

A separação de três pontos na tabela parece curta face à distância de qualidade entre os dois conjuntos no terreno. Com total domínio e recuperações de bola atrás de recuperações no meio-campo ofensivo, os citizens deram um banho de bola.

Com total normalidade, o Manchester City FC abriu o marcador aos sete minutos, com auto-golo de Bailly. Após cruzamento de Cancelo, o defesa costa-marfinense acabou por meter a bola na própria baliza.

Apesar do jogo continuar em sentido único, Ronaldo ainda tentou assustar o Manchester City FC com um vólei categórico, após cruzamento de Shaw. Ederson respondeu ao português entre os postes.

Ederson de um lado e De Gea do outro a quadriplicar. O espanhol evitou o placard voltar a mexer com quatro intervenções fantásticas em apenas cinco minutos.

De Gea não chegou para as encomendas e em cima do intervalo, Bernardo Silva fez o 2-0. Após cruzamento de Cancelo, o 20 na camisola dos citizens alargou a vantagem ao encostar a bola ao segundo poste, após desatenção de Shaw.

No início do segundo tempo, o Manchester United FC até pareceu estar com mais capacidade, mas rapidamente se percebeu que não. Apesar da segunda parte estar mais mastigada, o Manchester City FC continuou com total controlo do jogo.

Só aos 80 minutos é que voltamos a ter um momento de perigo com Phill Foden a rematar, já dentro de área e após ataque rápido, e a colocar a bola a rasar o poste. O jogo terminou com uma vitória dos citizens por 2-0, com destaque ainda para o jogo sem substituições por parte de Guardiola e com o possível adeus de Solskjaer.

Bernardo Silva – Além do golo, o português fez uma partida incrível. Com muita mobilidade na frente, baralhou as contas táticas de Solskjaer, e deu muita dor de cabeça à defesa dos red devils. Ofereceu sempre qualidade e soluções ao ataque dos citizens e esteve muito comprometido a defender. Com Bernardo Silva até parece fácil jogar sem avançado.

Eric Bailly – Muitas culpas no primeiro tento. Na jogada do golo deixou Gundogan fugir nas suas costas ao segundo poste com muito perigo, e segundos depois acabou por fazer auto-golo num corte muito defeituoso. Saiu ao intervalo, mas teve 45 minutos muito desorientados, tanto com bola como sem bola, e teve muita dificuldade a encontrar os terrenos que devia calcar.

ANÁLISE TÁTICA – MANCHESTER UNITED FC

A formação da casa entrou mais expectante. Abordou o jogo a atacar em 3-4-1-2, com Bruno Fernandes a fazer a ligação para Ronaldo e Greenwood.  A defender mudava para 5-1-3-1, Shaw e Bissaka ocupavam as laterais, McTominay à frente da linha defensiva, enquanto Fred, Bruno e Greenwood faziam uma linha de três no meio. A equipa tentou explorar sempre a verticalidade, com Ronaldo muitas vezes a encostar à esquerda, mas muitas vezes desapoiado. A pressionar, os red devils acabaram por ter um bloco pouco compacto e algo desorientado nas marcações face à mobilidade adversária.