Manchester United FC 4-1 Newcastle United FC: O regresso lendário de Cristiano Ronaldo

A CRÓNICA: “TEATRO DOS SONHOS”, ONDE A MAGIA ACONTECE

Durante 90 minutos, o mundo parou para assistir ao regresso de Cristiano Ronaldo ao “Teatro dos Sonhos”. Um dia arrepiante, lindo e especial para todos os aficionados de futebol. Foi neste ambiente que o Manchester United FC venceu o Newcastle United FC por 4-1. Uma partida inesquecível.

Com o Old Trafford a abarrotar, sentiu-se a pressão e o nervosismo inicial dos homens de Solskjaer, com passes falhados, erros defensivos e dificuldades na construção ofensiva. Ainda que tenham sido claramente superiores no primeiro tempo, foi uma exibição “fraquinha”, aquém das altíssimas expetativas.

Contudo, às portas do intervalo, acontece o que todos nós ansiávamos. O golo de Cristiano Ronaldo. Após um remate de Mason Greenwood, que dá em defesa do guarda-redes adversário, o internacional português abre o marcador na recarga (1-0). À hora certa no sítio certo. Não poderia ter sido outra pessoa…

O início da segunda parte foi algo espetacular. O Newcastle United FC aproveitou a má entrada do Manchester United FC e empatou a partida por intermédio do lateral-direito Javier Manquillo (1-1). O inferno de Old Trafford congelou e a festa dos adeptos encarnados ficou em suspenso por seis minutos. O que aconteceu? Com um remate fulminante entre as pernas do guardião Freddie Woodman, Cristiano Ronaldo bisou e colocou a equipa de novo na frente do marcador (2-1). Outrora fora um ídolo, e hoje? Continua a ser um ídolo. Impressionante…

Minutos passaram e o terceiro golo dos red devils chegou dos pés de Bruno Fernandes (3-1). E que golo… Do “meio da rua”, o português olhou, pensou e concretizou com um remate fabuloso que deixou água na boca. Mas o resultado não estava fixado. Já nos descontos finais, Jesse Lingard finta um dentro de área e atira a contar. Está feito o 4-1 e diria que é uma tarde de sonho para o Manchester United FC.

Hoje, escreveu-se um novo capítulo na história do futebol. Um guião quase perfeito. O Manchester United FC ganhou, e o futebol? O futebol também ganhou.. “Viva Ronaldo!”

Cristiano Ronaldo – Que ”reestreia” de sonho: bisou e ajudou a equipa a garantir os três pontos. Tinha os olhos do mundo postos em cima e lidou com isso como um senhor, mostrando o porquê de ser um dos melhores da história. Uma lenda. “Sir Alex, esta é para si”. Boa sorte nesta nova etapa, Cristiano!

Jadon Sancho – É um jogador extraordinário e a sua qualidade não está posta em causa. No entanto, não entrou a melhor versão de Jadon Sancho em campo pela equipa de Manchester. Teve uma exibição “fraquinha” e pouco fez a nível ofensivo, o que lhe valeu a saída aos 66 minutos de jogo.

ANÁLISE TÁTICA – MANCHESTER UNITED FC

Num dos jogos mais aguardados dos últimos tempos, o técnico norueguês Ole Solskjaer deu uma alegria ao futebol com a titularidade de Cristiano Ronaldo no elenco do Manchester United FC. Relativamente ao sistema tático, não houve surpresas e continuou com o seu habitual 4-2-3-1. No primeiro tempo, a formação encarnada sofreu algumas tribulações na ligação e construção ofensiva e, consequentemente, dispôs de poucos momentos de perigo. Sentiu-se uma equipa “presa” e pouco fluída na circulação de bola, com dificuldades em perfurar a “muralha” defensiva do Newcastle United FC. Apostou na utilização dos cruzamentos para a área, porém pouco efeito tiveram.

No segundo tempo, sofreu um “balde de água fria” prematuro com o golo dos visitantes, aos 56 minutos. Porém, a partir daí, marcou três golos e festejou uma tarde de sonho.