Juventus FC 2-1 Parma Calcio: Bis de Ronaldo reforça liderança da Vecchia Signora

A CRÓNICA: NÃO SE EVITOU O SOFRIMENTO

A Juventus derrotou o Parma por 2-1, com um bis de Ronaldo a ser decisivo para o aumento da vantagem para o Inter de Mião. Num primeiro tempo de pouco futebol, apenas a Juventus criou ocasiões para marcar: Bonnuci foi o primeiro a ameaçar, seguindo-se uma dupla ocasião para Cristiano Ronaldo. Não foi à primeira, não foi à segunda…foi à terceira. Já em cima do intervalo, o português rematou forte de fora da área e contou ainda com um desvio fatal em Darmian para inaugurar o marcador. A segunda parte teve uma história diferente, com mais futebol, oportunidades, emoção e até mesmo mais incerteza no marcador. Dentro do primeiro um quarto de hora do segundo tempo, o Parma chegou ao golo do empate através de um cabeceamento certeiro do recém-entrado Cornelius, mas viria a sofrer logo a seguir com o bis de Ronaldo, na sequência de uma boa jogada com Dybala. A formação forasteira não deixou de acreditar e respondeu com a entrada de duas unidades ofensivas, chegando mesmo a ameaçar novamente o empate, por intermédio de Hernani e Siligardi. O resultado não mais se alterou, a Juventus ganhou e segue na liderança com mais quatro pontos que o segundo classificado.

Fonte: UEFA

Cristiano Ronaldo – Eis a figura da partida naturalmente. O português marcou a fechar uma primeira parte algo complicada para a sua equipa e revelou ainda ter a frieza necessária para responder logo de seguida ao empate do Parma no segundo tempo. Um bis crucial para o desfecho do encontro. E já se sabe, com jogadores assim…

Fonte: Juventus FC

Primeiro tempo – É certo que foi no final da primeira parte que surgiu o golo desbloqueador do encontro, mas isso não impediu que os primeiros 45 minutos tivessem deixado de ser, por causa disso, monótonos: apenas Bonnuci e Ronaldo criaram oportunidades para chegar ao golo. Poucos remates, pouca dinâmica e pouco futebol. O jogo valeu essencialmente pela segunda parte!

ANÁLISE TÁTICA – JUVENTUS

A formação de Sarri apresentou-se no habitual 4-3-1-2, com apenas uma alteração (forçada) no eixo da defesa em relação ao “onze” apresentado diante da AS Roma – de Ligt no lugar do lesionado Demiral. Apesar das oportunidades criadas no primeiro tempo, a Juventus revelou algumas dificuldades para furar a defensiva contrária, que ofuscou a habitual genialidade de Dybala. Apesar da resposta exímia ao golo do empate, persistiram as mesmas dificuldades, podendo-se mesmo dizer que a equipa de Turim pôs-se a jeito de sofrer o 2-2 na reta final do encontro.