Top 10: Grandes Clubes Adormecidos

2. AC Milan

Ancelotti, campeão europeu como treinador e jogador, é um dos símbolos da mística rossonera  Fonte: AC Milan
    Carlo Ancelotti (dir.) é um dos símbolos da mística rossonera
    Fonte: AC Milan

O AC Milan ocupa o segundo lugar no nosso Top-10. Creio não surpreender, dado que hoje o Milan é apenas uma sombra do que já foi, e em tempos assim não tão longínquos. O clube 7 vezes campeão europeu, vencedor de 3 Taças Intercontinentais, 5 Supertaças Europeias, 2 Taças das Taças, 18 campeonatos italianos, 5 Taças de Itália e 6 Supertaças, um pouco à imagem do seu maior rival Inter, decaiu vertiginosamente desde a temporada 2010/2011, altura em que conquistaram a sua última Serie A.

Longe vão os tempos em que Inzaghi, Sheva, Kaka, Pirlo, Maldini, Nesta e companhia, comandados por Carlo Ancelotti, brilhavam nos palcos italianos e europeus. Ainda mais longe vão os tempos de Gullit, Van Basten, Baresi e Costacurta, que com Arrigo Sacchi ao leme venceram a Liga dos Campeões por duas vezes consecutivas.

Desde o seu último título nacional, o Milan sagrou-se vice-campeão uma vez, foi terceiro lugar outra, e ficou em 10.º lugar em 2014/2015, o que, para um clube com a dimensão dos Rossoneri é nitidamente desonroso. Na presente temporada, o Milan segue em 3.º lugar, e apesar de ter um plantel relativamente jovem, com elementos como Donnarruma, de 17 anos, Locatelli, de 18, e Romagnoli, de 21, está historicamente obrigado a uma prestação muito superior àquelas que tem vindo a obter nos últimos 3-4 anos.

Vendido por uma quantia astronómica à Sino-Europe Sports Investment Management, o Milan tem todos os ingredientes para regressar à ribalta, e voltar a sedimentar a sua posição de super-potência do Desporto-Rei.

Frederico De Távora Pedro
    Licenciado em Direito, é a ver e a analisar futebol que se sente como um peixe na água. O Benfica corre-lhe nas veias, e apaixonou-se por futebol no dia em que ainda criança entrou pela primeira vez na Velhinha Luz. O futebol europeu é o que mais o atrai, sendo em Inglaterra que semana a semana segue o seu campeonato de eleição: a Premier League.                                                                                                                                                 O Frederico não escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.