Champions du Monde

Meias finais

França 31 x Eslovénia 25

A Eslovénia foi uma das surpresas deste Mundial e queria sonhar com a final. Mas a equipa da casa cedo demonstrou que as surpresas iriam acabar por ali e que os les Bleus iam continuar a procurar o sexto titulo mundial. A França teve sempre na frente e não deixou a Eslovénia aproximar-se perigosamente. Nedam Remili fez um grande jogo (como habitual) e marcou seis golos para a equipa da casa. Vincent Gerard levou o publico da casa à loucura com dezasseis importantíssimas defesas.

Croácia 25 x Noruega 28

Dois anos depois a Noruega tinha a hipótese de vingar a perda da medalha de bronze do Europeu de 2016 frente à Croácia. Desta vez ambas as equipas lutavam pela final. A Noruega entrou melhor na primeira parte, mas a Croácia empatou na segunda parte. Chegámos então ao ultimo minuto, onde a Croácia teve uma hipótese fantástica de vencer um onde ao predispor de um livre de 7 metros, mas o gigante Torbjorn Bergerud defendeu e levou tudo para prolongamento, onde a Noruega, com mais motivação que a Croácia, levou a melhor e fez história! Bjarte Myrohl (Noruega) e Zlatko Horvat (Croácia) foram os melhores marcadores, com seis golos. Bergerud foi um herói e fez 16 fantásticas defesas.

Jogo da Medalha de Bronze

Eslovénia 31 x Croácia 30

Uma das sensações da prova contra uma seleção sempre candidata à vitória das principais provas a nível de países. Um grande jogo em expectativa! A Croácia entrou a mostrar que queria juntar à medalha de Bronze do Mundial à medalha de Bronze do Europeu de 2016 e terminou a primeira parte a vencer 18-13. Mas como há tradições que não mudam, a Eslovénia deu a “cambalhota ao marcador e venceu o jogo pela margem mínima, conquistando o terceiro lugar! Uma espetacular prestação desta jovem equipa que está no grupo de apuramento de Portugal para o Mundial (empatámos no jogo realizado no Pavilhão Nº2 da Luz). Luka Cindric foi o melhor marcador do jogo com sete golos para a Croácia. Skok e Stevanovic fizeram ambos oito defesas.

A Noruega iria conquistar, pela primeira vez, uma medalha num Mundial Fonte: France Handball 2017
    A Noruega conquistou, pela primeira vez, uma medalha num Mundial
    Fonte: France Handball 2017

Final

França 33 x Noruega 26

29 de janeiro de 2017, 16h30, começa a grande final do 25º Campeonato do Mundo de Andebol com um ambiente fantástico num pavilhão a abarrotar. A Noruega entrou a demonstrar que “o sonho comanda a vida” e fez uma primeira parte notável e só não foi para o intervalo a vencer porque apareceu um decisivo Vincent Gerard que fez com que a França fosse a vencer pela margem mínima para o intervalo (única vez até ao momento em que a equipa da casa teve em vantagem). Na segunda parte Gerard continuou em grande forma, permitindo que a sua equipa criasse uma vantagem confortável. A vitória foi justíssima, mas a Noruega foi uma grande vencida e não merecia que o jogo terminasse com uma diferença de sete golos. Nikola Karabatic apareceu, como sempre, nos jogos decisivos e marcou seis golos. Apesar da grande exibição de Vicent Gerard ( 11 defesas) Bergerud fez mais uma exibição, com 13 defesas. Dezoito dias depois a França é pela sexta vez campeã do Mundo de Andebol.

MVP, Sete Ideal e Curiosidade

O francês Nikola Karabatic foi considerado o MVP do Mundial, repetindo o feito de 2011, no Mundial realizado na Suécia. O sete ideal é composto pelo Francês Vicent Gerard (guarda-redes), o Norueguês Kristian Bjornsen (ponta-direito), o Francês Nedim Remili (lateral-direito), o Croata Domagol Duvnajk (central), o Norueguês Sander Sagossen (lateral-esquerdo), o Sueco Jerry Tollbring (ponta-esquerdo) e o pivot Norueguês Bjarte Myrhol. Foi batido o recorde de adeptos num jogo de Andebol de uma competição internacional no jogo entra a França e a Islância, 28 010 adeptos. Espetacular!

Foto de capa: France Handball 2017

Artigo revisto por: Francisca Carvalho

Roger Schmidt: «Eles não criaram chances»

Roger Schmidt já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Florentino Luís: «Não tivemos o futebol dos últimos jogos»

Florentino Luís já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Conference League: eis os resultados desta quinta-feira