SPR Wisła Płock SA 19-26 SL Benfica: Águias voam para final europeia

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: ENCARNADOS SEMPRE NA FRENTE DO MARCADOR

O SL Benfica levou de vencida os polacos do SPR Wisła Płock SA nas meias-finais da Liga Europeia da EHF, a segunda competição europeia de Andebol.

A jogar a Final Four na sua cidade, as águias entraram melhor e estava a ganhar por três golos de diferença a meio da primeira parte (5-2). O guarda-redes espanhol Sergey Hernández fez várias defesas importantes para conquistar o avanço no marcador.

Até ao intervalo, o Benfica esteve sempre em vantagem no marcador, mas viu por duas vezes os polacos a conseguirem estabelecer a margem mínima no marcador. Ao intervalo, os encarnados ganhavam por dois golos de diferença (10-8), num primeiro tempo com poucos tentos.

Na etapa complementar, o Wisła Płock sofreu um contratempo muito cedo. O ponta esquerda Krajewski foi expulso aos 2´ e o Benfica conseguiu, nos minutos seguintes, alargar a vantagem no resultado para seis golos a 20´ do fim.

Após um timeout pedido pelo treinador dos polacos, o Wisła Płock parecia que ia conseguir estabilizar e reduzir a desvantagem no marcador. Contudo, várias falhas ofensivas levaram a que os encarnados cavalgassem definitivamente para a vitória e a 8´ do final, o Benfica ganhava por dez golos de diferença (24-14).

Os vice-campeões polacos só conseguiram amenizar ligeiramente a desvantagem. Ainda assim, os encarnados obtiveram uma vitória clara e asseguraram presença na final da Liga Europeia frente ao campeão em título, o SC Magdeburg. Os alemães deixaram pelo caminho os croatas do RK Nexe (34-29).

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Sergey Hernandez – O guarda-redes do Benfica foi importante com várias defesas decisivas, em especial no início do jogo que permitiram às águias saltarem para a frente do marcador.

Przemyslaw Krajewski – O internacional polaco não teve uma boa atitude e acabou por prejudicar a equipa numa altura decisiva. O maior problema é que o ponta é reincidente neste tipo de comportamentos.