Os 5 momentos do Sporting CP x FC Porto | Basquetebol

modalidades cabeçalho

O Sporting venceu o FC Porto por 80-74 no Pavilhão João Rocha. Muito agressivos na disputa da bola, os leões estiveram na frente praticamente desde o início e só no final os portistas se aproximaram novamente no resultado. Assim, a equipa treinada por Pedro Nuno Monteiro iguala provisoriamente os dragões no segundo lugar (Porto tem menos um jogo) e aproveitou a derrota do líder Benfica na Póvoa (59-60).

O Bola na Rede traz-te os momentos em destaque no clássico entre dois candidatos ao título.

1.PATTON GUIA SPORTING

Depois de um parcial inicial desfavorável 0-3, o Sporting conseguiu, em dois minutos, fazer oito pontos sem resposta. O poste Joshua Patton fez os últimos quatro desta série. A jogada que colocou o score da equipa em oito ponto mostrou a sua capacidade de criar desequilíbrios com o seu drible e a sua altura.

2. DRAGÕES FALHAM À BEIRA DO INTERVALO

O Sporting cavou uma diferença de dez pontos no decorrer do segundo período (27-17 e 30-20). Contudo, nos últimos quatro minutos, a diferença no marcador reduziu para quatro pontos e podia ter sido menor ao intervalo. No último ataque do segundo período, Miguel Queiroz teve uma oportunidade para reduzir para dois pontos a desvantagem dos visitantes. Só que a bola bateu caprichosamente na trave do cesto e acabou por não entrar, ficando o resultado em 36-32 à favor dos leões.

3. DISTÂNCIA LEONINA DISPARA

O terceiro período foi muito mais produtivo para o lado da equipa da casa (21 pontos) do que para a formação treinada por Fernando Sá (13 pontos). A menos de três minutos do final, Travante Williams colocou a fasquia nos 15 pontos de vantagem para os leões com dois lances livres concretizados. Nesse final do terceiro quarto da partida, o Porto esteve cerca de quatro minutos sem concretizar.

4. SHOW DE MYERS

No quarto período, o Porto esteve muito mais assertivo ofensivamente e muita da responsabilidade foi de Trevor Myers. O base norte americano foi o melhor marcador do jogo com 26 pontos e ainda deu esperança na reviravolta final dos portistas. Destaque para o ressalto que ganhou e da jogada isolada com dois pontos concretizados depois de um triplo do colega de equipa Michael Finke.

5. LOVE(TT) THE WIN

A menos de dois minutos do final e com 11 pontos de diferença, o Porto lutava ainda por uma réstia de esperança de, pelo menos, alcançar os leões. Lovett Jr, o melhor marcador dos leões com 25 pontos, concretizou os últimos dois pontos na partida. Depois de os dragões terem concretizado cinco pontos de seguida, o jogo terá ficado praticamente decidido na cabeça dos sportinguistas, mas especialmente dos portistas.