Há mais ciclismo para além do Tour de France

Por fim temos a Il Lombardia ou Giro da Lombardia. O giro da Lombardia é o último monumento que é disputado, a
    corrida realiza-se praticamente no final de época, é também considerada uma” Clássica Acidentada”. Il Lombardia não é o nome original da prova, este nome começou a ser usado em 2011, até então a prova chamava-se Milão-Milão.

A prova tem origem em 1905 e o jornal Gazzetta dello Sport que aorganizou. Fausto Coppi é o homem que conseguiu mais vitórias na prova, num total de 5 vitórias, outros nomes se destacam como Gaetano Belloni e Costante Girardengo, obtendo três vitórias.

É uma prova que não tem sempre o mesmo percurso, sendo dos monumentos os que já sofreu mais alterações, cidades como Milão, Como, Monza, Varese, Bergamo, Mendrisio e Lecco, já foram anfitriãs.

Uma curiosidade nesta prova, a maior margem de vitória foi registada em 1905, quando Giovanni Gerbi e Giovanni Rossignoli ficaram separados por 40 minutos e 11 segundos, Gerbi é também o ciclista mais novo a vencer esta clássica.

Existem outras provas de interesse para além dos 5 monumentos, provas conceituadas e que podem ser acompanhadas pelos adeptos, como são os casos da Vuelta a Espanha e do Giro de Itália, há também os Mundiais, onde o nosso ciclista português Rui Costa já conseguiu vencer.

São estas provas que mostram que há mais vida para além do Tour de França, e que fazem do  ciclismo um espectáculo belo de seguir. É claramente um desporto a acompanhar!!

Foto de Capa: mondoramas.com

Artigo revisto por: Francisca Carvalho