Provavelmente a melhor corrida do ano

A 15 voltas do fim, Lorenzo continuava a liderar mas estava tudo bastante intenso e muito junto, Iannone ia em nono a apenas duas décimas do líder. Nessa mesma volta, Rins tenta arriscar um pouco mais e acaba por tocar em Márquez, fazendo com que o piloto da Honda passasse para quarto. Basicamente tínhamos Lorenzo, Rins, Dovizioso, Márquez, Viñales e Rossi.

Até que, Dovizioso num golpe de magia passou para a liderança. Márquez percebeu que era o momento e atacou também, seguindo na perseguição ao líder. A dez voltas para o fim, e novamente após várias ultrapassagens, tínhamos Dovizioso e Lorenzo, Márquez, e logo atrás Rossi e Viñales com Rins a acabar este top seis. Um passa um, o outro passa os dois, sinceramente, só consegue perceber quem realmente viu isto. Que corrida.

Mas a sete voltas do fim Márquez assume a liderança, com Viñales em segundo e Dovi em terceiro, Rossi quarto, Rins em quinto e Lorenzo começou a perder terreno e ia em sexto. Só voltamos a ter alteração a cinco voltas do fim quando após ataque de Viñales, Márquez comete um erro e Dovizioso e Rossi assumem os dois primeiros lugares. Mas logo a seguir Márquez ataca novamente e sobe de novo à liderança e com isto tínhamos já 6 pilotos a lutar pela liderança. Lorenzo trocou com Crutchlow.

Depois disto, Márquez não deixou fugir a liderança mas atrás dele existia uma luta frenética que acabou com Alex Rins em segundo e Viñales em terceiro. Dovizioso acabou em quarto, Rossi em quinto e Crutchlow em sexto e Lorenzo a acabar em sétimo. Novamente, volto a referir que foi provavelmente a melhor corrida do ano de MotoGP.

Trocas e mais trocas
    Fonte: MotoGP

Miguel Oliveira, em Moto2 não foi além de um sexto lugar, após uma dececionante qualificação que não foi além do 17.º posto. No entanto, toda a gente esperava um arranque ao nível das últimas corridas, só que desta vez foi bem barrado. Passou de 17.º para 12.º e ao longo da primeira volta consegue subir para décimo. No entanto, o ritmo de corrida estava frenético e Oliveira tinha de arriscar mais do que queria para conseguir recuperar o tempo perdido. Decidiu e bem, visto Bagnaia estar cada vez mais líder, em seguir sem arriscar muito e acabou a corrida em sexta lugar o que faz com que mantenha o segundo lugar do campeonato com 128 pontos.

Bagnaia foi o grande vencedor aumentou a vantagem para Oliveira no mundial para 16 pontos, ficando com 144. Quateraro que saiu da décima posição terminou em segundo e em terceiro do pódio acabou Alex Márquez que está em terceiro no mundial com 110 pontos.

Próxima corrida será na Alemanha a 15 de Julho na pista da Pramac Motorrad.

Foto de Capa: MotoGP