You know we’re gonna do it right
    Tonight, just feeling
    Music’s got me feeling the need
    We’re gonna celebrate”.

No escritório, com o Discman em cima da mesa, rabiscava numa folha A4 enquanto via os minutos a passar até à hora do jogo. Durante o aquecimento, percebia que os adeptos estavam com a equipa e que tudo estava alinhado para uma boa exibição. Mas, com o apito do árbitro José Cardoso, tudo mudou.

À passagem do primeiro quarto de hora, os visitantes fazem o primeiro. Coço a barba – na altura ainda sem qualquer zona branca – e acredito que faz parte do futebol. A nove minutos do final da primeira parte, o segundo. Miguelito, que anos depois viria a passar pelo SL Benfica, desfaz a minha “pobre” defesa e faz o segundo. Olho para cima, para o limpo céu de Agosto, e penso no que posso fazer.

Chego ao balneário e mudo tudo; que se lixe o 3-5-2, vamos jogar em 4-3-1-2, com os médios no centro do terreno. Faço um discurso motivacional “à Al Pacino” e tudo para dentro de campo.

Tudo corre bem, com um golo na estreia para João Paiva e com a “estrela do Estrela”, Semedo, a fazer o 3-2 final.

Suspiros de alívio e um sorriso rasgado inundam a minha face. Um jogo, uma vitória e tudo corre de forma épica.

Na semana seguinte, vamos até Santa Maria de Lamas para enfrentar o CFU Lamas. Uma equipa teoricamente mais acessível e com um jogador em destaque, o central Adilson.

Depois da vitória em casa, tudo parecia estar a correr bem mas, num jogo típico de CM0102, perco o jogo com o guarda-redes lamacense a ser o melhor em campo, numa partida em que joguei quase uma parte inteira com mais um. REALITY CHECK!

Faço o caminho na A1 sem abrir a boca e, à passagem pela zona do Pinhal de Leiria, pego no meu Nokia 3310 e volto a ligar para a Marinha Grande… e atendem.

Sérgio Conceição: «O resultado da eliminatória é justo»

Sérgio Conceição já reagiu ao desafio entre o FC...

Favoritos para vencer os prémios individuais | NBA 2023-2024

A fase regular da NBA terminou. Depois de 82...

Quem vai conseguir contratar Carlos Sainz?

Ainda não tinha começado a temporada de 2024 e...
    Vítor Miguel Gonçalves
    Para Vítor, os domingos da sua infância eram passados no velhinho Alvalade, com jogos das camadas jovens de manhã, modalidades na nave e futebol sénior ao final da tarde.