Portugal 6-4 Polónia: Golaços polacos ditaram vitória apertada

Pela primeira vez em vantagem, a seleção orientada por Mário Narciso continuou a estar por cima e por algumas vezes esteve perto de engordar o marcador. Exemplo disso, foi um lance a pouco mais de cinco minutos de novo intervalo que terminou com um remate de Torres à barra. Cerca de um minuto depois, foi a vez de Zé Maria ter ficado perto do quarto, mas o seu típico pontapé de bicicleta foi passou por cima.

Com pouco mais de três minutos para se jogar na segunda parte, Torres conquistou uma falta em zona extramente perigosa. O próprio encarregou-se da marcação do livre e apontou o 4-2. Pouco depois, a Polónia esteve perto de reduzir a desvantagem, mas um cabeceamento de Kubiak saiu ao lado da baliza de Andrade.

Finalizado o segundo período do encontro, o marcador já era bem mais apropriado, com Portugal a estar na frente por 4-2, depois doze minutos onde foi claramente superior e onde podia ter marcado por mais algumas vezes.

Em desvantagem, a Polónia entrou na última parte com intenção de mudar o rumo dos acontecimentos. Contudo, Portugal estava bem e ia conseguindo fechar a porta às tentativas polacas. Assim, apenas através de um livre exemplarmente cobrado por Gac, a seleção orientada por Marcin Stanislawski conseguiu reduzir o marcador e reentrar nas contas do jogo.

Apenas a um golo do empate, a Polónia foi apertando Portugal e por algumas vezes, ainda assustou Andrade, mas quem tem jogadores como os irmãos Martins pode estar sempre mais descansado e assim foi. Jogados cinco minutos da terceira parte, uma jogada criada pelos “Martins” terminou com um remate certeiro de Jordan e o 5-3 para Portugal. No entanto, a seleção polaca não baixou os braços e Kubiak, com um excelente pontapé de bicicleta, voltou a colocar o marcador na margem mínima.

Com a diferença de um golo e o tempo a escassear, o jogo ficou bastante mexido e qualquer seleção podia marcar. A um minuto e meio do final, através de um lance onde os polacos pediram falta de Coimbra sobre Kubiak, o empate ficou pertíssimo de ocorrer, mas Andrade desviou-o para canto.

No outro jogo o grupo de Portugal, a Espanha goleou a Suíça por 7-2 Fonte: Facebook Beach Soccer Worldwide
    No outro jogo o grupo de Portugal, a Espanha goleou a Suíça por 7-2
    Fonte: Facebook Beach Soccer Worldwide

À entrada para o último minuto e através de um lançamento de Andrade, Bê Martins fez o 6-4 e colocou um ponto final na partida.

Vitória justa de Portugal, num encontro em que foi superior na maior parte do tempo e cujo resultado não foi mais folgado devido aos autênticos golaços apontados pelos jogadores polacos.

Amanhã, Portugal defronta a Suíça, seleção que este ano já derrotou na etapa realizada na Nazaré, que cerca de duas horas antes, acabou por ser goleada pela Espanha por claros 7-2.

Foto de Capa: Facebook Futebol de Praia Portugal

Diogo Nunes
    Adepto ferrenho do Benfica, o Diogo deixou de sofrer golos nos rinques de Hóquei em Patins, a sua modalidade de eleição, para passar a descrevê-los em artigos.                                                                                                                                                 O Diogo escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.