Portugal faz o pleno e conquista etapa da Nazaré

O início da segunda metade foi bastante animado e logo aos trinta segundos, após falta de Zé Maria, Ramacciotti reduziu para 3-2. No retomar do jogo, Madjer disparou um míssel, colocando Carpita em dificuldades, na recarga, Coimbra atirou por cima. Volvido um minuto, lançamento de Andrade e Zé Maria fez uso da sua bicicleta para colocar Portugal a vencer por 4-2.

A seleção nacional voltava a entrar melhor e pouco depois do 4-2, novo golo para o conjunto da casa. Excelente jogada coletiva iniciada em Madjer e Ricardinho, a passe de Zé Maria. aumentou para 5-2. A Itália respondeu e de canto, Zurlo, reduziu para 5-3. De seguida, falta cometida sobre Coimbra e o próprio, de livre direto, marcou o 6-3.

Portugal ia conseguindo responder sempre a Itália se aproximava no marcador.

A meio da segunda parte, Ramacciotti disparou rasteiro e Andrade acaba por ser traído devido à bola ter ressaltado na areia. Estava feito o 6-4.

Com o aproximar do final segundo período, a Itália era a melhor seleção na areia da Nazaré, por ventura, devido ao esforço suplementar que alguns jogadores portugueses haviam feito devido à suspensão de Torres.

Terminado o segundo tempo, a seleção nacional continuava na frente, agora por 6-4, mas o conjunto transalpino foi quem esteve melhor da fase final, muito possivelmente pela impossibilidade de Mário Narciso rodar todos os jogadores de campo.

O começo do derradeiro período foi tal e qual como o anterior e aos quinze segundos, Zé Maria arrancou uma falta a Gori e o próprio converteu o livre direito que deu o sétimo golo à equipa das quinas. Passados mais três minutos, aos vinte e oito de jogo, nova jogada coletiva de Portugal e depois de um remate de Coimbra, Léo Martins, aproveitou a recarga para fazer o 8-4.

Portugal volta a entrar melhor, marcando mais um golo e tomando conta das rédeas da partida.

1600 voltaram a esgotar o estádio do Viveiro pelo terceiro dia consecutivo. Fonte: Nazare Beach Events
    1600 voltaram a esgotar o estádio do Viveiro pelo terceiro dia consecutivo.
    Fonte: Nazare Beach Events

A quebra física parecia ultrapassada, pois os minutos iam passando e a seleção nacional controlava o jogo e chances de ampliar o score não faltavam. Por seu lado, a Itália, sem ideias, poucos ou nenhuns problemas colocava ao guarda-redes português. Ainda assim, a dois minutos do fim, a Itália ainda beneficiou de uma grande penalidade devido a uma falta de Zé Maria sobre Marinai. O próprio converteu o penalti e fixou o resultado final em 8-5.

Até ao termino do derradeiro período, mais nada se alterou e Portugal cumpriu o pleno, ou seja, três jogos, três vitórias e venceu a etapa da liga europeia de futebol de praia realizada na Nazaré com oito pontos. Superando os seis da Suíça, Espanha e Ucrânia, sendo que estas últimas seleções estiveram incorporadas no grupo um desta etapa. No entanto, ainda não conseguiu assegurar, matematicamente, o apuramento para a Superfinal Europeia, visto que, a vitória contra a Suíça apenas foi obtida no prolongamento, o que garantiu somente dois ao contrário dos habituais três pontos. Todavia, este fator não é algo que coloque em casa a presença da seleção vice-campeã europeia na fase decisiva.

Vitória justa da seleção nacional naquele que terá sido o seu melhor jogo dos três dias de competição. A segunda etapa em de apuramento em que Portugal deve obter a qualificação para a Superfinal tem início no dia 11 de agosto em Siofok, Hungria. Mas antes disso, a equipa das quinas disputa, entre os dias 21 e 23 de julho, mais uma edição do Mundialito, que volta a decorrer na praia de Carcavelos, onde vai ter pela frente o Brasil, a França e a Rússia.