Os 5 momentos decisivos do Sporting CP x SL Benfica

modalidades cabeçalho

Acho que é consensual dizer que foi um dos melhores derbies dos últimos anos, pelo menos em termos de golos marcados, emoção e incerteza no marcador. Estes foram, na minha opinião, os cinco momentos cruciais deste encontro.

1. 5 INICIAL DO SPORTING CP

O primeiro momento curioso da partida começou logo com o cinco inicial lançado por Nuno Dias, contando com Bernardo Paçó na baliza. Devia ser alguma jogada ensaiada para surpreender o adversário, pois Bernardo saiu poucos segundos depois, entrando o habitual titular Guitta ainda no decorrer do primeiro minuto para nunca mais sair.

2. ENTRADA FORTÍFERA DOS LEÕES

O ponto 1 não surtiu efeito imediato mas o certo é que a equipa leonina entrou a todo o gás, e cedo marcou o primeiro golo, chegando a uma vantagem de três golos, completamente justa ao intervalo, pese embora as águias tenham reduzido a desvantagem ainda na primeira metade.

3. QUINTO GOLO LEONINO

Tenho que destacar o golo que para mim foi o golo da noite, havia outros como o golo de Cavinato, Pany Varela, Arthur ou Gonçalo Sobral, mas o lance do quinto golo leonino é um hino ao futsal. Uma jogada brilhante, culminando numa finalização à boca da baliza de Sokolov após assistência de Tomás Paçó.

4. EXPULSÃO DE BRUNO CINTRA

Logo depois, e numa altura em que o conjunto encarnado tentava reentrar na discussão do jogo, surge o lance que culmina na expulsão de Bruno Cintra a 11 minutos do fim do encontro, obrigando o SL Benfica a jogar dois minutos em inferioridade numérica, não houve golos mas foram dois minutos “perdidos” numa fase importante.

5. FINAL GARANTIDO DOS LEÕES

Já com 5-4 no marcador, o Sporting CP fechou as contas e o encontro com o 6-4 final, numa jogada de contra-ataque bem finalizada por Erick perante um desamparado Bruno Coelho na baliza.

Sporting vende Fatawu por 17 milhões de euros

O Sporting vendeu Fatawu por 17 milhões de euros...

Liverpool vai pagar verba milionária por Arne Slot

O Liverpool tem tudo fechado para que Arne Slot...

Liverpool pode avançar por desejo de Arne Slot

Arne Slot já trabalha na montagem do plantel do...
    Eduardo Nunes
    Estuda economia em Coimbra, mas não deixa de prestar especial atenção ao que se passa no universo do desporto. O desporto preferido é Ténis, mas não perde uma oportunidade de acompanhar a Académica e o Benfica nas mais variadas modalidades.