Portugal é o país com mais equipas na final-four | Futsal

SPORTING CP – GRUPO A

Ao contrário do rival lisboeta, a tarefa dos leões foi bem mais fácil… mas esteve longe de ser totalmente tranquila. A abrir o grupo, o KMF Loznica-Grad causou algumas dificuldades ao Sporting no início do desafio, mas a tarefa ficou resolvida no primeiro tempo e o resultado (4-2) acabou por não espelhar o que se sucedeu na quadra. Na outra partida, o ASD Feldi Eboli – equipa da casa – foi derrotado pelo Uragan IF.

A segunda partida ditou o confronto entre o último campeão ucraniano e os leões. A entrada forte e os golos dos experientes João Matos e Pany Varela na reta final colocaram os verde e brancos a apenas um ponto da final-four. Após o desaire inicial, o vice-campeão italiano respondeu e bateu os sérvios por 2-0.

A fechar a Ronda de Elite, o Uragan venceu o Loznic por 2-1, com o golo da vitória a ser marcado na parte final, e colocou os leões matematicamente na fase seguinte. Ainda assim, faltava consumar o apuramento e a equipa de Nuno Dias não desiludiu: os verde e brancos colocaram-se a vencer aos 10 minutos e, na segunda parte, sentenciaram a vitória final com uma goleada (5-0).

Ao contrário do grupo do Benfica, esta poule não apresentou grandes surpresas. Os leões eram, de longe, favoritos a terminar no primeiro lugar, e não só conseguiram esse feito, como terminaram com nove pontos e apenas quatro golos sofridos. O Eboli poderia ter terminado na segunda posição, mas cedo se percebeu que não seria uma equipa capaz de ofuscar o apuramento do Sporting.