Sporting CP 5-2 AD Fundão: Leões confirmam presença na Final

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: LEÕES CONSTRUÍRAM VANTAGEM DESDE O PRIMEIRO MINUTO

O Sporting CP confirmou o favoritismo e levou a melhor sobre o AD Fundão pela segunda vez. A vitória garantiu a presença na final do Playoff.

Melhor início para a equipa de Nuno Dias era impossível. Logo no primeiro minuto, Iury Bahia fez ao autogolo ao tentar intercetar um remate cruzado de Cavinato.

O Sporting ia tendo mais bola, mas o Fundão também conseguia criar perigo através de transições rápidas. Só que foi a equipa da casa a chegar ao 2-0. Erick Mendonça colocou a bola no segundo poste onde estava Cardinal para finalizar.

Os visitantes não se deixaram abater e dois minutos depois reduziram a desvantagem numa transição rápida que resultou de uma recuperação de bola. Kutchy arrecadou a bola para si e colocou o esférico nos pés de Felipe Leite que atirou para o fundo da baliza leonina.

Os leões estavam mais perto da baliza do Fundão e aos 13´ voltaram a distanciar-se no marcador. Guerrero fez o gosto ao pé na recarga a um remate que foi ao poste da baliza adversária.

Até ao intervalo, foi a equipa beirã a estar mais próxima de marcar com o Sporting a ficar pressionado por ter chegado à quinta falta.

O segundo tempo começou tal como terminou o primeiro. O Fundão teve duas boas oportunidades para chegar ao segundo golo no jogo. No entanto, Cardinal bisou na sequência de um canto aos 23´.

O jogo partiu-se com várias oportunidades para as duas equipas com os leões a chegarem a mão cheia de golos. Na sequência de uma perda de bola dos visitantes, Pauleta recebeu dentro da área de Esteban Guerrero e fez o 5-1.

O Fundão tentava ter mais bola com o Sporting a recuar perante a vantagem confortável adquirida. A 4´ do final, Nem recuperou o esférico e atirou colocado para o segundo golo da equipa beirã.

Até ao final, os visitantes ainda utilizaram o 5×4, mas sem conseguirem alterar o marcador.

Fernando Cardinal Sporting

Fernando Cardinal – O experiente pivô esteve bastante ativo no jogo ofensivo leonino. Fez dois golos na partida e mostrou que ainda tem muito a dar ao Futsal.

SC Braga Sporting CP Futsal
    Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Diego Cavinato – O italo brasileiro esteve pouco ativo no ataque e displiciente na finalização. O segundo melhor marcador do Campeonato e da Champions League teve duas oportunidades claras mas não as soube aproveitar apesar de também ter havido mérito da defesa e do guarda redes do Fundão.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Nuno Dias montou a sua equipa como de costume: a controlar o jogo em posse, com um futebol muito apoiado e a utilizar o seu pivô para chegar à área adversária. Na segunda parte, com uma vantagem confortável, a equipa consentiu o domínio do Fundão e aproveitou para rodar jogadores inclusive na baliza com Gonçalo Portugal a ter alguns minutos.