UEFA Futsal Cup, Dia 2: Sporting brilha e já está na Final Four

FP Halle-Gooik e ISK Dina Moskva abriram o segundo dia da Uefa Futsal Cup. As duas equipas derrotadas do primeiro dia queriam e precisavam de vencer para ainda ter alguma esperança na passagem para a Final Four, isto caso o jogo seguinte terminasse empatado.

A equipa belga teve maior controlo de bola do que a equipa do Dina, mas foram os russos a abrir o marcador logo aos cinco minutos de jogo, por intermédio de Starodubov, após assistência de Krutyi. Depois do golo, a equipa do Halle-Gooik continuou por cima do jogo, mas nunca conseguiu criar real perigo para a baliza defendida por Boytsov. Já os russos tentaram por várias vezes o contra golpe, mas também nunca conseguiram incomodar o guarda redes da equipa belga, Zaeamello. O resultado de 1-0 ao intervalo era um pouco injusto para a equipa de Moscovo, mas também não era muito escandaloso.

A segunda parte começou na mesma toada da primeira parte: a equipa belga por cima e a criar mais perigo, Grello deu o primeiro aviso e, muito pouco tempo depois, o Halle-Gooik chega mesmo ao empate através de Galan Carsi, após boa jogada com o Leitão.

A equipa russa foi sempre muito pressionada Fonte: Bola na Rede
    A equipa russa foi sempre muito pressionada
    Fonte: Bola na Rede

O golo do empate foi o que o jogo precisava. As duas equipas passaram a arriscar mais e o jogo melhorou muito. Razorenov quase devolveu a liderança à equipa russa, aos sete minutos da segunda parte, e como quem não marca sofre, a equipa belga deu a volta ao marcador, com golo do português Leitão, após passe de Gréllo.

Com os belgas na frente, o jogo baixou de ritmo, sempre controlado, muito graças à maior experiência dos jogadores do Halle-Gooik. Carpes falhou um livro de dez metros, que daria tranquilidade à formação belga, que sofreu nos últimos quatro minutos com o guarda redes avançado do Dina. A equipa russa, naturalmente, passou a ditar as leis do jogo, mas só por uma vez conseguiu criar perigo, através de Razoreno, já dentro do último minuto.

Vitória justa da equipa belga que fez mais pela vitória durante os 40 minutos, conseguindo assim os seus três primeiros pontos e sonhando ainda com o segundo lugar do grupo, que de pouco serve sem ser consolação.

Catarina Costa conquista medalha de bronze no Euro de Judo

Catarina Costa logrou esta quinta-feira a medalha de bronze...

Manchester United disposto a pagar 60 milhões de euros por defesa do Inter Milão

O Manchester United está determinado a contratar Alessandro Bastoni...