Viseu 2001 4-4 GCR Nun’Álvares: Empate complica vida de ambas as equipas

A CRÓNICA: VISSEENSES COMETERAM ERROS A MAIS

O duelo era entre duas equipas em zona de despromoção na I Divisão de Futsal. O Viseu 2001 precisava de vencer para sair dos lugares indesejados e tentar aproximar-se do acesso ao play-off. Já o Nun´Alvares, lanterna vermelha, precisava de ganhar para não reduzir ainda mais a probabilidade de se manter no escalão máximo.

Os visitantes começaram com mais bola mais próximos da baliza adversária e foram os primeiros a criarem oportunidades. O Viseu 2001 explorava sobretudo transições rápidas para chegar à baliza adversária.

Aos cinco minutos, o marcador foi inaugurado. À entrada da grande área viseense, Serginho rematou, o guarda-redes viseense ainda toca com a mão na bola, mas o esférico acabou por entrar na baliza.

O Viseu 2001 cresceu no jogo e dois minutos depois fez o empate. Numa situação em ataque organizado, Ture rematou, defesa incompleta do guardião adversário para a frente e, oportuno, Alexandre Lopes apareceu para a recarga e atirou para dentro da baliza 1-1.

As duas equipas iam criando oportunidades, mas era o conjunto da casa que estava mais perigoso. O terceiro golo viria a aparecer a oito minutos do intervalo. Douglas conseguiu arranjar espaço com defesas pela frente para rematar de meia distância e colocar os viseenses pela primeira vez em vantagem.

Depois do 2-1, os viseenses não baixaram o ritmo. Daniel Ramos e Kiko tiveram ocasiões para alargar a vantagem, mas não tiveram a melhor pontaria. Contra a corrente do jogo, o Nun’Álvares chegou à igualdade pouco mais de um minuto do intervalo. Luís Paulo enviou a bola de área a área e aproveitou o adiantamento de Côco para fazer o 2-2, num chapéu bem medido.

O segundo tempo começou com o Viseu 2001 mais ativo à procura de regressar à vantagem. Num lance individual, sem estarem decorridos dois minutos do reinício do jogo, Daniel Ramos conseguiu enganar o defesa adversário, no lado direito do ataque, e colocou os viseenses novamente a vencer.

Os viseenses tentaram controlar o ritmo de jogo em posse, mas o ritmo baixou e a equipa acabou por permitir que os visitantes chegassem à sua baliza. Primeiro, da esquerda Mano-Sele obrigou Côco a aplicar-se. Depois, aos oito minutos, novamente do mesmo lado, Jô rematou cruzado de fora da área para o fundo da baliza e restabeleceu o empate.

O Viseu 2001 tentava manter o ascendente e subia no terreno de jogo em ataque organizado, mas acabava por dar espaço ao adversário para contra-atacar. Precisamente, numa transição rápida, com origem numa bola longa de área a área, Ismael recebeu a bola na grande área viseense e isolado atirou para a reviravolta no marcador.

Apesar da desvantagem, o Viseu 2001 não desmoralizou e continuou próximo da baliza adversária. Os viseenses acabariam por empatar num lance de bola parada. A menos de cinco minutos para o final da partida, Rafa Stocker cobrou um canto à esquerda e a bola seguiu diretamente para a cabeça de Muskito que acabado de entrar, empatou novamente a partida

Já no penúltimo minuto da partida, o Nun’Álvares ficou com menos jogador por expulsão de Jô que parou em falta Daniel Ramos quando este se dirigia isolado para a grande área. O Viseu 2001 acabaria por não aproveitar a bola parada, nem a vantagem numérica para chegar à vantagem.

O empate aceita-se, num jogo bastante emocionante, com vários erros das duas equipas, especialmente do Viseu 2001 que falhou em momentos cruciais para garantir a vitória.

Luís Paulo – O jogador do Nun´Alvares fez o golo da tarde, de área a área, num chapéu bem executado a Côco. Mostrou visão de jogo ao ver o adiantamento e a desconcentração do guarda redes contrário. Importante a pressionar os jogadores de Viseu 2001 e assim a equilibrar a equipa nos momentos sem bola.

Fonte: Pedro Meireles

Côco – O guarda-redes do Viseu 2001 falhou nos dois primeiros dois golos sofridos e acabou por ser decisivo na partida. No primeiro golo, parece ser mal batido, num remate em que ainda toca na bola. No segundo golo que foi um balde de água fria à beira do intervalo, estava adiantado e deixou-se surpreender por um remate quase de baliza a baliza.

ANÁLISE TÁTICA – VISEU 2001

A equipa de Paulo Fernandes entrou com menos posse ao contrário do que é hábito. Enquanto esteve em campo, Peixoto dava a equipa verticalidade para chegar à baliza adversária em transições rápidas. O aumento de agressividade, no sentido positivo, na disputa de bola, e com Mamadú Ture a equipa ficou com mais posse e acabou por chegar à vantagem.

Na segunda parte, novamente em vantagem, o conjunto viseense conservou mais a bola e imprimiu o jogo em posse. Contudo, à medida que os minutos passavam, deixou que o ritmo diminuísse e que o adversário conseguisse chegar perto da baliza adversária.