Análise da Final Four da Taça de Portugal 2021/22 | Hóquei em Patins

Depois de ter recebido a última edição do Campeonato da Europa de Hóquei em Patins, Paredes voltou a vestir-se de gala, desta feita para acolher a Final Four da Taça de Portugal 2021/22. Com dois grandes dias repletos de espetáculo, o FC Porto conquistou a competição, levando para o museu a sua 18.ª Taça.

A abrir as hostilidades do primeiro dia de competição, OC Barcelos e FC Porto entraram em ação na pista do Multiusos de Paredes. Depois de uma vitória para cada lado nos encontros do Campeonato, alguém teria de desempatar e avançar para a final da competição. Com um início de jogo bastante disputado, Alvarinho adiantou os barcelenses no marcador, aproveitando o facto de Mena ter visto o cartão azul. A vantagem pela margem mínima seguiu para o segundo tempo.

Com o Barcelos mais confortável no encontro, os dragões foram em busca do golo, que Carlo Di Benedetto acabou mesmo por alcançar, aos 35’, aproveitando, novamente, um cartão azul do adversário. A dois minutos do fim, Rafa Costa completou a reviravolta no marcador, mas o cinco para quatro do Barcelos valeu o golo do empate a 20 segundos do apito do árbitro. No prolongamento, Miguel Rocha fez o 2-3 e Mena respondeu com o 3-3, levando o jogo para as grandes penalidades. Aí, o FC Porto foi mais competente, venceu por 5-4 e avançou para a Final da competição. No cômputo geral, a vitória revelou-se justa, embora o resultado pudesse cair para qualquer um dos lados.

O FC Porto venceu, nos penáltis, o OC Barcelos e avançou para a Final da Taça de Portugal.

Ao final do dia, foi a vez de SL Benfica e UD Oliveirense se defrontarem. À semelhança do que acontecera no outro, cada uma das equipas somava um triunfo nos confrontos realizados esta temporada. Apesar disso, recorde-se que, na temporada 2018/19 – a última em que a Taça se jogou até ao fim -, a Oliveirense acabou por conquistar o troféu, ao bater o Benfica por 5-2.

Num duelo que, nos últimos anos, se tornou um verdadeiro clássico na modalidade, Lucas Ordoñez abriu o marcador logo aos dois minutos. De seguida, Pedro Henriques defendeu um Livre Direto de Marc Torra e o 0-1 acabaria por transitar para o segundo tempo, depois de se verificar uma partida bastante equilibrada, forte defensivamente e com os guarda-redes em evidência nos primeiros 25 minutos. Na etapa complementar, os guardiões continuaram a rubricar excelentes exibições. Todavia, aos 45’, Edu Lamas viu azul e, na cobrança, Lucas Martínez empatou a partida.

Lucas Ordoñez esteve em evidência e qualificou a sua equipa para a Final.

As águias reagiram bem e bastou apenas um minuto para Nicolia fazer o 1-2. A dois minutos do final, décima falta da Oliveirense e Lucas Ordoñez aproveitou para bisar, fechando a contagem em 1-3. Com esta justa vitória, após uma partida bastante intensa e equilibrada, os encarnados garantiram presença na Final, defrontando um dos seus grandes rivais.