Benfica treme mas vence OC Barcelos

Com o 3-1, o encontro pareceu ficar mais animado, mas também partido, o que originou vários momentos de tu cá tu lá. Muito bom para que vê, mas um estilo de jogo que nenhum treinador gosta.

O Benfica teve de suar muito diante do OC Barcelos Fonte: SL Benfica
    O Benfica teve de suar muito diante do OC Barcelos
    Fonte: SL Benfica

A aproximação dos dez minutos finais, tal como a desvantagem no marcador, fez com que o Óquei subisse mais as linhas, á procura de recuperar a bola o mais rápido possível. Esse esforço surtiu em frutos, pois Álvaro Morais, mais conhecido por Alvarinho, reduziu para 3-2 através de uma bela picadinha. A partir deste momento, o jogo voltou a ficar muito equilibrado com oportunidades de golos para os dois lados, tendo sido o Benfica a ter a principal, em virtude da 10ª falta do Barcelos. Nicolia permitiu a defesa de Ricardo Silva. Pouco depois, surgiu a 10ª falta encarnada, que Alvarinho aproveitou para bisar e empatar a partida. Cerca de um minuto depois do empate, o Barcelos passou para a frente do marcador. Contra-ataque do conjunto nortenho, onde Miguel vieira deixa a bola para trás e João Guimarães, de primeira, dispara para o fundo das redes benfiquistas, virando o jogo para 4-3.

Novamente em desvantagem, o Benfica não baixou os braços e procurou iniciar novo cerco ao reduto barcelense e, a faltarem pouco mais de dois minutos para o final, Miguel Rocha com uma grande seticada de zona frontal, empata o jogo. Mais uns segundos e o Benfica volta a estar na frente. Jogada clássica, com Nicolia a servir Adroher ao primeiro poste para o 5-4. De seguida, novo golo benfiquista. Recuperação de bola a meio campo por Miguel Rocha, que serve Nicolia para o 6-4.

Consumada mais uma reviravolta no marcador, o conjunto de Pedro Nunes ainda podia ter chegado ao sétimo, em virtude de dois azuis a Hugo Costa, mas Nicolia voltou a não conseguir aproveitar o livre-direto e o encontro chegou ao seu final com o Benfica a vencer por 6-4.

Vitória arrancada a ferros do bicampeão nacional que, assim, segue invicto no campeonato. Juntando-se ao Sporting e á Oliveirense com nove pontos, sendo que estas equipas apenas são superadas pelos doze pontos do Porto, que tem um jogo a mais. O Barcelos continua sem vencer, algo compreensível pelo inicio de campeonato extremamente difícil que teve.

No próximo fim de semana, o Benfica desloca-se até ao difícil campo da Juventude de Viana, enquanto o Barcelos recebe o Valongo.

Foto de capa: SL Benfica