Espanha recupera o trono mundial

Logo ao início da segunda parte, uma seticada de meia distância de Hélder Nunes acabou no fundo da baliza espanhola. Aos três minutos, lance de contra-ataque de Portugal e Adroher fez falta sobre Gonçalo Alves para cartão azul. Hélder Nunes foi o escolhido para marcar, mas não conseguiu.

Em situação de superioridade numérica, Portugal carregou bastante e Gonçalo Alves conseguiu marcar o golo do 2-2. Melhor entrada na segunda metade era impossível e a partida estava completamente reaberta.

Restabelecido o empate, a Espanha procurava reconquistar o controlo do jogo, impondo o ritmo mais baixo, com o objetivo de surpreender a defensiva portuguesa.

Por volta dos dez minutos da segunda parte, um lance individual de Lamas terminou com uma falta para cartão azul de Reinaldo Ventura. Raul Marin, um especialista em bolas paradas, não conseguiu marcar e, na recarga, Girão fez uma enorme parada.

Ângelo Girão e Pedro Henriques estiveram em bom plano, mas não conseguiram evitar a vitória espanhola Fonte: O Mundo dos Guarda-Redes
    Fonte: O Mundo dos Guarda-Redes

Em superioridade numérica, a Espanha não conseguiu criar nenhuma verdadeira chance de golo e o resultado continuou empatado.

À entrada para os últimos dez minutos de jogo, novo lance individual de Lamas e a Espanha chegou ao 3-2.

Mais uma vez em desvantagem, Portugal tentou reagir ao golo e, em pouco tempo, criou várias oportunidades que quase resultaram em novo empate.

A ganhar e com pouco mais de cinco minutos para se jogar, era a Espanha a estar mais perto de um novo golo, mas Girão ia mantendo Portugal em jogo.

Os minutos iam passando e o golo não chegada e tudo parecia encaminho para mais um título espanhol. Tudo isto ainda ganhou mais realce, em virtude de um azul visto por Girão a segundos do fim. No respetivo livre-direto, Marin não conseguiu bater Pedro Henriques e no seguimento do lance, o jogador espanhol fez falta para cartão azul sobre Diogo Rafael. Com apenas quatro segundos para se jogar, Hélder Nunes não conseguiu marcar o livre-direto à primeira, mas na segunda recarga e mesmo em cima do fim, o número oito português marcou o golo do 3-3 e levou o jogo para o prolongamento.