Stuart HC Massamá 4-7 CP Gijón: Stuart vende passagem ao Gijón a peso de ouro

Jogado pouco mais de um minuto na segunda parte, Sara González usou a meia distância e com uma grande stickada colocou o Gijón na frente. Passados alguns minutos, após alguns lances de perigo junto da baliza espanhola, um contra-ataque de dois para um resultou no 4-2. Marta González foi a autora do golo.

O Stuart não desistia e ia conseguindo dispor várias oportunidades de perigo. Porém, a parte da finalização estava a falhar. Exemplo disso foi um lance individual de Ana Catarina, quem mais podia ser, que em cima dos dez minutos do segundo tempo stickou ao lado.
    A equipa de Massamá não conseguia reduzir, aumentou o Gijón. Julieta Fernández, assistida por Anna Casarramona, correspondeu afirmativamente a um passe aéreo e apontou o 5-2.

Com cerca de doze minutos e meio para jogar, Sofia Moncóvio assistiu Tânia Freire que, através da execução de um excelente gesto técnico, reduziu para 5-3. Logo a seguir, surgiu a 10ª falta do Gijón. Tânia Freire, mais conhecida por “Pulga” no mundo do hóquei em patins, foi chamada à marcação do livre-direto e acabou por enrolar o esférico por cima da baliza de Elena González.

Ana Catarina Ferreira esteve em grande e coroou a sua exibição com dois golos
    Fonte: BnR/Carlos Silva

Já com menos de dez minutos para o final, numa situação de contra-ataque do Stuart, Tânia Freire apontou, acabou com o quarto golo da equipa de Massamá. O jogo estava reaberto. Isto, devido a uma enorme exibição de autêntica superação das jogadoras orientadas por Andreia Barata. Todavia, a réstia de esperança durou pouco, pois, num lance onde Cláudia Vicente voltou a estar mal, Julieta Fernández bisou e fez o 6-4.
    Tudo parecia acabado, mas o Stuart não desistia. As jogadoras demonstravam uma enorme vontade em querer alterar o rumo dos acontecimentos, mesmo com o pouco tempo que faltava. Contudo, as forças físicas já não eram muitas e era cada vez mais difícil chegar à baliza do Gijón com critério.

Ainda antes do final, com vinte e três segundos para se jogar, Sofia Moncóvio viu um cartão azul por uma falta junto à tabela. Chamada à responsabilidade, Marta González não falhou e fixou o resultado final em 7-4.

Vitória justa, mas muito difícil, do Gijón, que desta forma tem encontro marcado na final contra a equipa do Benfica. Naquela que será uma reedição de uma semifinal da Euroliga da última época onde, na altura, as espanholas acabaram por levar a melhor, ao terem eliminado as encarnadas no golo de ouro.

A final tem início marcado para as 18:00h.