Jornada europeia 100% vitoriosa para equipas portuguesas

ENCARNADOS ENTRAM A MATAR NA EUROPA

O SL Benfica, que está inserido no Grupo C desta Liga Europeia, tinha como adversário na primeira jornada o SK Germania Herringen. Grupo este que também contava com os espanhóis do FC Barcelona e com os italianos do Hockey Sarzana. Assim, os encarnados mostraram que querem estar de novo nas luzes da ribalta europeias e cilindrou por completo a formação alemã.

Os encarnados entraram bem no jogo e ganharam vantagem logo nos primeiros quatro minutos da partida. Gonçalo Pinto bisou na primeira parte e depois também houve espaço para dois espanhóis inscreverem o seu nome na lista de marcadores na partida, primeiro Eduard Lamas e, depois, Jordi Adroher. Ao intervalo, registava-se no marcador 4-0 a favor da equipa do Benfica.

A segunda parte dos encarnados contou com uma extrema eficácia onde marcaram oito golos
    Fonte: SL Benfica

Na segunda parte, houve um autêntico vendaval no Pavilhão Fidelidade, em Lisboa. Foram marcados oito golos a favor das águias com goleadores a terem um destaque especial. O espanhol Lucas Ordoñez bisou, Veirinha fez um poker, Diogo Rafael um hat-trick e ainda houve tempo para Valter Neves marcar. Para além de um resultado volumoso, os encarnados ainda mantiveram a sua baliza inviolável e são líderes juntamente com o FC Barcelona.

UD OLIVEIRENSE VENCE TRANQUILAMENTE

A UD Oliveirense recebeu os franceses do SCRA Saint Omer, na estreia do Grupo D na Liga Europeia. O outro jogo do grupo pôs frente a frente os italianos GSO Hockey Forte e os espanhóis do Deportivo Liceo. Um grupo extremamente equilibrado, mas onde a equipa de Oliveira de Azeméis tem tudo para passar à próxima fase.

Os comandados de Renato Garrido entraram muito bem no jogo e Marc Torra foi o responsável por marcar o primeiro golo da partida. O treinador português sentia que tinha o jogo controlado e até lançou alguns jovens para ganharem experiência neste tipo de competições tão importantes, como são as europeias. A UD Oliveirense ia para o intervalo a vencer apenas por 1-0.

A equipa de Oliveira de Azeméis venceu tranquilamente a equipa francesa do SCRA Saint Omer
    Fonte: UD Oliveirense – Hóquei em Patins

Na segunda parte, a equipa de Oliveira de Azeméis vinha com vontade de ampliar a vantagem que tinha no intervalo, que era pequena para os objetivos da equipa. E foram dois espanhóis que deram brilho à vitória da Oliveirense. Marc Torra e Jordi Bargalló foram os marcadores dos únicos dois golos na segunda parte e fixaram o jogo em 3-0 a favor da equipa portuguesa. Foram três golos e três pontos importantes e a equipa nortenha partilha a liderança do grupo com Deportivo Liceo.