O fim-de-semana verde e branco

Futsal masculino | Dezassete vitórias em dezassete jogos, são os números que permitem aos bicampeões nacionais liderar de forma invicta e isolada a Liga SportZone, agora com mais seis pontos que o segundo classificado, o rival SL Benfica, que perdeu no Restelo. A turma orientada por Nuno Dias venceu o vicecampeão SC Braga por 3-2 com golos de João Matos, Fortino e Dieguinho, todos na primeira parte, aliás, tal como os tentos dos bracarenses. No segundo tempo os Leões desperdiçaram várias ocasiões de golo, o que fez com que os minhotos estivessem sempre dentro do jogo, prolongando-se a incerteza no resultado até ao final do encontro. Segue-se a disputa pela Taça da Liga, com o Sporting CP a começar por defrontar o Unidos Pinheirense (Quartos-de-final) no dia onze de Janeiro, quinta Feira, pelas 14h30, no Pavilhão Multiusos de Sines.

Futsal masculino mais líder Fonte: Sporting Clube de Portugal
    Futsal masculino mais líder
    Fonte: Sporting Clube de Portugal

Goalball | Os dois conjuntos do Sporting CP seguem em frente na Taça de Portugal. A equipa A venceu a AJ Pina por 4-11 e a turma B levou a melhor sobre a ACAPO Porto/CD Fiães por 1-11. Os Leões preparam-se agora para mais uma jornada do Campeonato Nacional, a realizar a 27 de Janeiro, onde procuram defender a liderança da prova.

Hóquei em Patins | Primeira perda de pontos no Campeonato, fruto de uma igualdade a três golos na recepção ao SL Benfica, o primeiro dérbi de Hóquei em Patins no Pavilhão João Rocha. O SL Benfica inaugurou o marcador por intermédio de Jordi Adroher, mas Ferran Font e Toni Pérez marcaram os golos que permitiram aos Leões chegar na frente do marcador ao intervalo (2-1). No segundo tempo Matías Platero ampliou para 3-1, mas a turma encarnada reagiu e conseguiu chegar à igualdade com dois golos de Carlos Nicolía, o último a quatro minutos do fim. Os Leões mantêm-se na frente da tabela classificativa, com 31 pontos somados. Muda o chip com o regresso da Liga Europeia: os comandados de Paulo Freitas vão até Itália para defrontar o Amatori Lodi no Sábado, dia treze de Janeiro.

Pólo Aquático | O Sporting CP foi derrotado por 8-4 na deslocação ao reduto do CDUP. Na próxima jornada os Leões defrontam fora de portas o CN Naval Povoense.

Pool Português | A turma de Alvalade empatou 8-8 com a Casa do Benfica AMM, mantendo no entando a primeira posição da classificação. Na próxima jornada os Leões recebem o Retiro com História.

Voleibol masculino | Os Leões protagonizaram o ponto alto do fim-de-semana. Sangue, suor e lágrimas é a expressão que melhor resume este jogo que terminou com um triunfo por 2-3, após uma recuperação notável. No primeiro set o equilíbrio foi a nota dominante, com ambas as equipas a conseguirem estar na frente por margens pouco significativas, acabando por ser o SL Benfica a fechar em 26-24 ao ser mais incisivo nos momentos decisivos. No segundo set os encarnados continuavam por cima e a partir do segundo tempo técnico (16-14) revelaram-se mais assertivos, vencendo o set por 25-19. A toada encarnada manteve-se no terceiro set até ao 17-15, momento a partir do qual os Leões conseguem equilibrar as operações e empatar sucessivamente a partida, acabando inclusive por negar o match point dos encarnados (24-23), para posteriormente ganharem o set por 24-26, o que forçou o encontro a um quarto set, onde a tendência de jogo se inverteu completamente, com os Verde e Brancos a vencerem por 17-25 e a forçarem novo set, a negra. No set decisivo foi sempre o Sporting CP a conseguir colocar-se na frente, com vantagens de um e dois pontos, acabando mesmo por levar a melhor por 14-16 e assim vencer uma partida que na fase decisiva do terceiro set parecia perdida, mas que uma subida de rendimento do bloco e do serviço, aliado a um crescendo anímico, permitiu “recuperar” o jogo e somar um importante triunfo. A turma de Alvalade soma agora quarenta pontos e está no segundo lugar da tabela classificativa, a um ponto do rival SL Benfica, que tem mais um encontro disputado. O próximo jogo será no Pavilhão João Rocha, com os pupilos de Hugo Silva a receberem o Leixões SC pelas 17h30 de Domingo, catorze de Janeiro.

Foto de Capa: Twitter Sporting CP Voleibol