O fim-de-semana verde e branco

Futebol feminino | As Leoas venceram o Futebol Benfica por 2-1 nos quartos-de-final da Taça de Portugal com dois golos de Diana Silva. Com efeito, a formação orientada por Nuno Cristóvão carimbou a passagem às meias-finais da prova, eliminatória disputada a duas mãos.

Futebol feminino apura-se para as meias-finais da Taça de Portugal
    Fonte: Sporting Clube de Portugal – Futebol Feminino

Hóquei em Patins | O Sporting CP venceu a UD Oliveirense por 2-3 na primeira mão dos quartos-de-fInal da Liga Europeia, após estar a perder por 2-0. A formação de Oliveira de Azeméis entrou mais forte e concentrada, conseguindo dois golos em situações de power-play, isto após cartões azuis mostrados a jogadores verde e brancos, primeiro Toni Pérez e depois Matias Platero, e duas excelentes oposições de Ângelo Girão nos respectivos livres directos. Os Leões reagiram e Caio fez o 2-1 numa rápida transição. O golo fez bem à turma leonina que conseguiu tomar as rédeas do encontro, dispondo de várias ocasiões para marcar, mas o intervalo chegaria mesmo com a desvantagem mínima para a formação de Alvalade. No segundo tempo, o Sporting CP continuou a ser sempre mais incisivo que o adversário, chegando mesmo à igualdade à passagem do minuto 42, com Pedro Gil a rematar forte e certeiro. Volvidos apenas três minutos, surgiu o golo do triunfo, com Ferran Font a entrar na área adversária e a desviar a bola do guardião da UD Oliveirense. Os comandados de Paulo Freitas estão assim em vantagem nos quartos-de-final da principal prova europeia de clubes, eliminatória que conhece o seu desfecho já no próximo dia sete de Abril, aquando da recepção do Sporting CP à UD Oliveirense. Antes disso regressa o Campeonato Nacional, com o Sporting CP a receber o Valença HC na quarta feira, 28 de Março, pelas 21 horas no Pavilhão João Rocha.

Paintball| O Sporting CP terminou a primeira etapa do Campeonato Nacional no segundo lugar, atrás do Beiramar.

Pólo Aquático | O Sporting CP venceu o Cascais por 11-14 na 17.ª jornada da Fase Regular do Campeonato Nacional, com golos de Tomás Marques (2), Ricardo Mendes (4), José Belo (2), Jairo Campos, Edoardo Colella (3), Gonçalo Costa e André Martinho. Os Leões fecham esta primeira fase com uma recepção ao CDUP no dia sete de Abril, Sábado.

Pool masculino | A turma de Alvalade venceu o SL Benfica “B” por 1-3 e na próxima jornada defrontará o Inferno da Bica “B”.

Râguebi | As Leoas venceram a segunda etapa do Circuito Nacional de Sevens com triunfos sobre Bairrada (35-0), Agrária (22-0) e  SL Benfica (14-12), tendo agora mais seis pontos que o segundo classificado, o rival SL Benfica.

Ténis de Mesa | A formação orientada por Chen Shi Chao venceu o SL Benfica por 0-4, sem ceder qualquer partida e qualquer set, com Diogo Carvalho, Francisco Silva e Bode Abiodun a confimarem assim o amplo favoristimo dos bicampeões nacionais. O Sporting CP termina assim a fase regular do Campeonato Nacional com o número máximo de pontos (72), fruto de sete vitórias por 4-1 e onze vitórias por 4-0, amealhando assim quatro pontos por cada triunfo. Seguem-se as meias-finais do play-off com os Leões a defrontarem no dia dois de Abril, segunda feira, a ADC Ponta do Pargo na condição de visitante, em jogo da primeira mão da eliminatória.

Voleibol feminino | As Leoas venceram o CR Piedense por 3-0 (25-10; 25-18; 25-15) na quinta jornada da Grupo B da Série dos Primeiros da segunda fase do Campeonato Nacional da III Divisão, somando assim cinco vitórias em cinco jogos disputados, tendo cedido apenas um set. Na próxima jornada a turma verde e branca defronta o GC Português.

Foto de Capa: Sporting Clube de Portugal