Sporting CP 3-7 FC Porto: Dragões reforçam liderança

A CRÓNICA: FC PORTO NÃO SE DESTAPOU PERANTE INSISTÊNCIA LEONINA

O líder FC Porto foi ao Pavilhão João Rocha vencer o Sporting CP, segundo classificado. Um resultado que não se adivinhava pelo equilíbrio reinante nos primeiros minutos.

Aos oito minutos, Di Benedetto desfez a igualdade no marcador, ao corresponder à assistência de Gonçalo Alves. Os anfitriões não se fizeram rogados e empatar num livre direto por Romero, aos 11 minutos.

A partida ficou mais aberta e os golos não se fizeram esperar: houve três golos em menos de dois minutos. Telmo Pinto fez o segundo para os dragões a passe de Mena, enquanto que Toni Pérez voltou a empatar, aos 13 minutos. No minuto seguinte, Rafa recolocou os visitantes na frente do marcador.

Os dragões conseguiram finalmente “cavar” uma diferença maior no marcador, ainda antes do intervalo. Telmo Pinto, a fazer uma “picadinha”, e Di Benedetto, numa transição rápida, puseram os portistas com três golos de vantagem.

O segundo tempo não teve tantos golos, tal como desejaria o FC Porto. Os guardas redes, Ângelo Girão e Xavi Malián, destacaram-se. Só aos 14 minutos da etapa complementar, Xavi Barroso interrompeu o jejum de golos, num remate cruzado, aproveitando o espaço destapado na baliza dos leões.

Surpresa ainda maior quando o Mena, do lado esquerdo de ângulo apertado, fez o 7-2 para os dragões. De relembrar, que o Porto nunca tinha ganho o Sporting, no Pavilhão João Rocha, em jogos para o Campeonato. O melhor que os leões conseguiram fazer foi o terceiro golo, de penalti, por Romero.

Os dragões foram mais eficazes, quer defensiva, quer ofensivamente, e conquistaram uma vitória importante sobre o principal rival, neste momento, no campeonato de Hóquei em Patins.

Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

Xavi Malián – O guarda-redes do FC Porto teve várias intervenções importantes, em todo o jogo. Na primeira parte, foi importante para adiar os golos leoninos e manter a vantagem até ao intervalo. Na segunda parte, defendeu dois livres diretos e ainda fez, pelo menos, uma mão cheia de defesas de bom nível. Decisivo na vitória.

Defesa leonina – Os leões foram criando bastantes oportunidades, mas na defesa não conseguiram ser tão eficazes como os dragões. Provavelmente, a falta de agressividade em comparação com o adversário facilitou o trabalho aos dragões ofensivamente.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Paulo Freitas tentou encontrar a chave para chegar a baliza do FC Porto, através de um ataque apoiado com paciência para concretizar. Contudo, a nível defensivo, a equipa teve passiva na pressão sobre o portador da bola e, com os portistas já em vantagem de forma confortável, não lidou com os contra-ataques dos dragões.