Sporting CP 8-3 HC Turquel: Leões aproximam-se dos dragões com vitória segura

A CRÓNICA: VITÓRIA LEONINA SEM ESPINHA

O Sporting CP derrotou o HC Turquel, no Pavilhão João Rocha, e aproximou-se a derrota do líder do campeonato, FC Porto, frente ao SL Benfica para se aproximar.

Os leões mostraram desde cedo superioridade na parte e sem surpresa começaram a construir a vantagem desde cedo. Assistido por Verona, Platero fez o 1-0. Logo de seguida, livre direto para o Sporting por cartão azul admoestado a Vasco Luís. Ferran Font não facilitou e fez o 2-0.

Pouco depois, novo golo para a equipa da casa. Toni Pérez fez o golo mais bonito da tarde, com nova assistência de Verona.

O Turquel tentava timidamente chegar à baliza de Girão, mas com bastante dificuldade em fazer circular a bola, os visitantes recorriam dos remates de meia distância. Já os leões controlavam o jogo e continuavam a alargar a vantagem. João Souto marcou o quarto, em jogada individual, e Verona fez o 5-0 de grande penalidade.

Antes do intervalo, os visitantes conseguiram chegaram ao golo por Daniel Passos, numa boa jogada coletiva.
    Na segunda parte, os leões baixaram o ritmo e exploraram transições rápidas para alargar o resultado.

O Sporting ainda conseguiria fazer mais golos, destaque para o golo de Ferran Font que roubou, de forma bastante inteligente, a bola a André Pimenta e completou o lance com uma boa execução individual. Já o Turquel, com mais bola, mas nem por isso muito pressionante, fez mais dois golos.

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Ferran Font – O internacional espanhol fez um hat-trick. Esteve bastante ativo no processo ofensivo, ainda assistiu os seus companheiros e foi importante para o adversário não respirar. O corolário foi o seu terceiro golo, ao roubar a bola a André Pimenta e partir para a baliza adversária.

Pouca intensidade do HC Turquel – O Sporting era o favorito para esta partida. Este facto exigia que os visitantes forem pressionantes e intensos na disputa da bola e objetivos e letais, quando estivessem em movimento ofensivo. No entanto, o conjunto valonguense não conseguiu cumprir nenhum dos critérios e acabou por facilitar a tarefa à equipa da casa.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Paulo Freitas sabia perfeitamente a chave do jogo: atacar, atacar e atacar. O Sporting conseguiu marcar cedo e construiu uma vantagem confortável até ao intervalo. No segundo tempo, só a precisar de gerir o resultado, utilizaram as transições rápidas para alargar a vantagem.