Os atletas do ano de 2022 nas Modalidades

FUTSAL

Ricardinho – Uma das bandeira do Futsal em Portugal e em todo o mundo despediu-se este ano da Seleção Nacional. Depois de 188 jogos e 142 golos, Ricardinho despediu-se num jogo amigável em abril deste ano. O ala de 37 anos foi seis vezes melhor jogador do mundo e deixa Portugal com um Mundial e um Europeu. A despedida acabou por não correr da melhor maneira com Portugal a perder por 3-2 frente à Bélgica, mas Ricardinho ainda fez um golo na sua despedida. A jogar a sua segunda época no desconhecido Campeonato Indonésio no Pendekar United, esta é despedida definitiva ao mais alto nível de um dos craques que mais marcou a modalidade e o seu legado perdurará pelo futuro.

Ana Azevedo – As competições oficiais das Seleções de Futsal Feminino ainda estão a dar os primeiros passos, mas já há marcos importantes a registar. A mais internacional de sempre, Ana Azevedo, chegou e ultrapassou as 100 internacionalizações. A marca redonda foi atingida no último jogo de preparação antes do Europeu 2022, a segunda edição da competição do Futsal feminino, frente à Ucrânia. Falta agora à Seleção ultrapassar a Espanha na próxima edição já em 2023, na qual poderá ultrapassar finalmente o obstáculo Espanha e conquistar pela primeira vez o Europeu.

Sporting CP – Incontornavelmente a equipa de futsal do ano foi o Sporting CP. Campeão português, terminando a fase regular em primeiro lugar, sendo o melhor ataque e a melhor defesa da competição, vencendo, posteriormente, todos os jogos do “play-off” diante Futsal Azeméis, Fundão e SL Benfica. Venceu ainda a Taça de Portugal, a Taça da Liga e a Supertaça de Portugal, batendo o SL Benfica na final destas competições. Soma-se ainda ao sucesso nacional, o segundo lugar alcançado na Liga dos Campeões de Futsal, fruto da derrota na final da competição diante do Barcelona. Tratou-se, sem margem para dúvidas, de um ano de grandes conquistas para os leoninos.