Portugal fora da elite mundial

Apesar dos maus resultados na primeira fase do torneio, a esperança de atingir a permanência era ainda uma realidade. Mas para essa esperança continuar intacta seria necessário vencer a Austrália, a nossa adversária nos quartos-de-final da Taça Bowl. O jogo seria bastante equilibrado na primeira parte e os australianos sairiam para o intervalo a vencer apenas por uma margem de dois pontos. No segundo tempo a partida manter-se-ia bastante emotiva, com a vitória australiana a ser conquistada apenas nos minutos finais. João Bello ainda marcaria um ensaio (convertido por Nuno Sousa Guedes), mas estava gorada a hipótese lusa no circuito mundial. Muito mais do que a derrota frente à Austrália: Portugal via-se despromovido do Circuito Mundial de 7s pela primeira vez na sua História.

A fechar a participação nacional, haveria ainda espaço para um jogo frente à selecção russa. Nuno Sousa Guedes tentaria encaminhar a selecção para a frente, chegando mesmo a marcar e converter um ensaio, mas os atletas nacionais estavam demasiado decepcionados com as circunstâncias em que realizavam a partida, tendo a Rússia aproveitado para vencer confortavelmente por 26-7.

Nuno Sousa Guedes é já uma certeza no futuro da selecção nacional Fonte: World Rugby Sevens Series
    Nuno Sousa Guedes é já uma certeza no futuro da selecção nacional
    Fonte: World Rugby Sevens Series

Com Portugal afastado da mais empolgante competição mundial na variante de 7s, é altura de os responsáveis lusos repensarem as suas ideias, assumirem os seus erros e fracassos e fazerem reset no rugby VII, isto se quisermos ver a selecção nacional de volta aos grandes palcos já daqui a dois anos!

A Escócia foi a vencedora da etapa de Londres, com uma emocionante vitória na final, frente à África do Sul (27-26). Com a vitória escocesa na etapa, os que sorriram foram os fijianos, que viram confirmada a vitória no circuito mundial pelo segundo ano consecutivo!

Foto de Capa: Portugal Rugby 7s

Artigo revisto por: Manuela Baptista Coelho