Torneio das 6 Nações: Gales domina e Irlanda vence, mas não convence

Com uma derrota amarga saíram os escoceses de Dublin (19-12), no jogo mais aguardado do dia. Um encontro que poderia ter tido um desfecho diferente para o conjunto comandado por Gregor Townsend. Erros individuais e muita indisciplina nos momentos chave deram a vitória à equipa capitaneada por Jonathan Sexton.

Os escoceses mostraram-se imprevisíveis nas linhas atrasadas (principalmente com Adam Hastings e Stuart Hogg) e bem estruturados nos avançados, mas a má abordagem a determinados lances em pontos cruciais do jogo fez com que a Irlanda levasse os quatro pontos da vitória.

O único ensaio do jogo surgiu ao nono minuto. Uma excelente linha de corrida do médio de abertura e capitão da Irlanda, Jonathan Sexton, fez com que este se isolasse e fizesse o toque de meta, a passe do médio de formação, Conor Murray.

Os restantes pontos surgiram todos de pontapés de penalidade aos postes. Adam Hastings e Jonathan Sexton estiveram irrepreensíveis no que a esta última tarefa diz respeito.

À passagem pelo minuto 51, com a Irlanda a vencer por 13-6, Stuart Hogg perdeu a melhor oportunidade do jogo que poderia ter feito com que a Escócia passasse para a frente do marcador. Numa situação de superioridade numérica à ponta, o defesa escocês, após passe de Blair Kinghorn, completamente isolado e já na área de validação irlandesa perde o controlo da oval. Um lance que acabou por ser decisivo para o rumo do jogo.

Já com mais de oitenta minutos no relógio, a Escócia conseguiu tirar partido territorial de um jogo curto, baseado na força e na capacidade dos avançados. Os homens capitaneados por Stuart Hogg já estavam instalados bem dentro da área de 22 metros adversária, até que um adiantado de um jogador escocês fez com que o árbitro Mathieu Raynal apitasse para o final do jogo. Mais um erro evitável que veio manchar fortemente a atuação escocesa no Aviva Stadium.

O momento do apito final em Dublin
    Fonte: Six Nations Rugby

Uma vitória muito suada no primeiro jogo em que a Irlanda foi dirigida por Andy Farrell. Do outro lado, uma Escócia que tem de ser disciplinada durante os 80 minutos e não a espaços, como se viu hoje.

Foto de Capa: Six Nations Rugby

artigo revisto por: Ana Ferreira

Marco Minelli
    Natural de Lisboa, mas de origem italiana, a sua paixão é o Rugby. Está inserido na modalidade enquanto jogador e árbitro.                                                                                                                                                 O Marco escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.