Sporting CP 4-3 ACCS Asniéres Villeneuve 92: Estreia vitoriosa dos Campeões Europeus!

A CRÓNICA: JOGO DIFÍCIL, MAS O MAIS IMPORTANTE FOI CONSEGUIDO!

O primeiro passo do campeão europeu em título (Sporting CP) foi dado esta quarta-feira na Eslovénia, país que traz ótimas memórias ao futsal português (foi neste país que fomos campeões europeus de seleções em 2018) que um dos nossos representantes abriu a competição contra um rival duro.

No entanto, não tem a mesma equipa que no ano anterior, em que foi campeão francês, mas, entretanto, viu-se relegada para o segundo escalão devido a motivos fora da quadra.

O Sporting CP entrou muito forte no encontro e marcou logo no segundo minuto, com um míssil de Erick Mendonça que não deu hipóteses de defesa a Careca, guardião brasileiro da equipa francesa.

Logo na jogada seguinte, o ACCS empatou, num lance algo confuso e onde fica a ideia que o guarda-redes leonino podia ter feito um pouco melhor, golo esse apontado por Mesrar. Foi uma entrada alucinante no encontro, logo com dois tentos a abrir e com mais uma série de boas intervenções de Careca a evitar a vantagem dos leões.

Nos minutos seguintes o jogo acalmou como esperado, porque era impossível este ritmo manter-se durante a totalidade do tempo.

O resto da primeira parte foi maioritariamente passada no meio-campo da equipa francesa, mas Careca e algum desacerto dos jogadores do Sporting não refletiam no marcador o maior domínio da equipa portuguesa durante grande parte dos 20 minutos.

Depois dos primeiros minutos loucos o jogo assentou, mas o domínio do conjunto verde e branco acentuou-se, com exceção dos minutos finais um pouco mais “anárquicos”.

A figura nestes primeiros minutos foi claramente o guardião do adversário, com muitas intervenções de qualidade e a manter o seu emblema na discussão pela vitória.

Pela negativa Zicky Té, a falhar alguns lances aparentemente simples e que o pivot português normalmente não costuma falhar.

A última metade iniciou precisamente da mesma forma, o Sporting por cima e a criar oportunidades mas o guarda-redes brasileiro do ACCS mantinha a sua exibição memorável.

O balde de água gelada surgiu a 11 minutos do final, com um golo de Touré a partir de um contra-ataque rápido bem finalizado pelo jogador francês.

A dez minutos do final foi assinalado um penalty a favor da equipa lisboeta, por mão na bola de um jogador da equipa parisiense, cabendo a Cavinato a responsabilidade de transformar esta oportunidade em golo e aí o jogador leonino não desperdiçou, devolvendo o empate à partida.

No minuto seguinte, Mamadou Touré finalizou com sucesso uma arrancada brilhante e marcou o terceiro do ACCS, tendo o Sporting ainda nove minutos para inverter a situação.

Alex Merlim marcou o golo decisivo, após um remate fortíssimo que só parou no fundo da baliza de Careca.
    Fonte: Sporting CP

A 7 minutos do fim, surgiu o golo da tarde, uma finalização de Guitta após uma jogada de 5×4 improvisada com o redes brasileiro a criar superioridade numérica e a finalizar uma jogada criada por ele, após defesa incompleta de Careca.

A pouco mais de quatro minutos do fim, mais uma bomba a bater Carela, sem a mínima hipótese de defesa após o remate de Merlim.

Até ao fim, nada mais de relevante se passou, pese embora a equipa parisiense tenha apostado tudo no guarda-redes avançado mas sem criar grandes sobressaltos junto da baliza de Guitta.

Resumindo, vitória difícil mas justa do campeão europeu, perante um rival complicado que vai obviamente subir de divisão e que tem uma equipa muito forte, e caso consiga resolver os problemas financeiros tem tudo para ser uma das equipas mais poderosas da Europa.

Isto tudo num dia em que também o SL Benfica entrou com o pé direito na competição, vitória 2-1 diante dos belgas do Halle Gooik.

Fonte: ACCS Futsal Club

Careca – Que exibição espetacular do guardião canarinho, sofreu quatro golos mas salvou muitos mais e manteve sempre o ACCS na discussão do encontro.

Zicky
    Fonte: Sebastião Rôxo / Bola na Rede

Zicky Té – Jogo desinspirado do internacional português, a desperdiçar ocasiões que normalmente não falha. Há dias assim, não belisca em nada a enorme qualidade que Zicky apresentou e apresenta na grande maioria dos encontros.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Nuno Dias optou por iniciar o encontro em 4×0, sem um pivot de referência, entrando Zicky sempre que se justificasse. O jogo do Sporting foi globalmente bom mas a finalização tem que melhorar muito nas fases seguintes.