Tóquio 2020, Surf #2: Estreia positiva e pranchas apontadas a Paris

CARISSA MOORE LEVA O OURO NUMA PROVA ONDE AS PORTUGUESAS SE SUPERARAM

Depois de terminado o primeiro dia de competição, as portuguesas Teresa Bonvalot e Yolanda Hopkins continuavam a sonhar com mais.

No caso de Bonvalot (7.50 pontos), ficou pelo caminho na terceira ronda, depois de ser eliminada pela brasileira Silvana Lima (12.17 pontos somados).

Yolanda Hopkins, por sua vez, chegou mais longe e conquistou um diploma Olímpico com o quinto lugar final.

Na terceira ronda, deixou pelo caminho a francesa Johanne Defay, mas não conseguiu levar de vencida a sul africana Bianca Buitendag, depois finalista vencida do torneio, nos quartos de final.

Yolanda Hopkins classifica-se em 5.º lugar na competição de Surf dos Jogos Olímpicos e conquista diploma. Saiba mais na app da #EquipaPortugal #LetsGoPortugal pic.twitter.com/OXBg61zaqZ

— COP (@COPPORTUGAL) July 27, 2021

Na final da prova, a americana Carissa Moore (14.93 pontos) venceu Buitendag (8.46) e foi a primeira mulher a vencer uma medalha Olímpica no Surf. A nipónica Amuro Tsuzuki, na disputa pela medalha de bronze, levou de vencida a americana Caroline Marks e fechou o pódio.

A primeira ação das pranchas de Surf nos Jogos Olímpicos foi muito positiva e teve de tudo um pouco. Desde manobras fantásticas a provas históricas, ficou a ideia de que é uma modalidade para ficar no cardápio. Agora, venha Paris 2024!