ATP Masters 1000 Miami 2022 | O futuro é agora!

A GRANDE FINAL

Chegamos ao jogo mais importante da prova: a grande final. Frente a frente, um tenista de 23 anos e outro de 18 anos. É o jogo mais importante da carreira de ambos e estava garantido que íamos ver história. Se Ruud vencesse, seria o primeiro tenista noruguês a vencer uma prova de Masters 1000. Se Alcaraz vencesse, seria o tenista mais jovem a vencer o Masters 1000 de Miami, ultrapassando o recorde de Novak Djokovic, vencedor da prova em 2007.

O grande favorito para os fãs que estavam em casa e do público no estádio era Carlos Alcaraz, o mini Nadal, como muitos costumam chamá-lo. E foi o que aconteceu.

O início do primeiro set correu muito mal para o tenista espanhol. Após cinco jogos, Ruud liderava 4-1. Porém, para infelicidade do noruguês, Alcaraz conseguiu quebrar em duas ocasiões o serviço de Ruud para vencer o primeiro set, mas não foi tarefa fácil. Alcaraz chegou a ter dois set points, Ruud respondeu muito bem e conseguiu ter um break point, mas o tenista espanhol acabou por resolver.

Desta vez, foi Casper Ruud que entrou mal no início do segundo set. Foi quebrado nos primeiros dois jogos de serviço e ainda chegou a quebrar um serviço de Alcaraz, mas no final acabou por ser insuficiente, pois não houve mais mudanças no resultado.

Com a vitória na final, Carlos Alcaraz venceu o Masters 1000 de Miami e tornou-se no mais novo de sempre a vencer a prova. Na atualização do próximo ranking, Alcaraz vai atingir um novo máximo na carreira, vai subir para a posição 11 do ranking ATP e fica assim a 29 pontos de uma posição no Top 10. Apesar da derrota na final, Ruud sobe para a 7.ª posição do ranking ATP, que é o seu novo máximo. Alcaraz está 18-2 em 2022 e conseguiu algo que Rafael Nadal nunca fez: vencer o Masters 1000 de Miami.

Destaque para a presença do treinador do tenista espanhol, Juan Carlos Ferrero, na final, pois perdeu o seu pai antes do início da prova. Alcaraz dedicou a vitória ao pai do treinador. Um momento bonito na história da prova.

Resultado Final: Carlos Alcaraz 2-0 Casper Ruud (7-5 e 6-4)

Filipe Torres
    O Filipe saiu da Ilha de São Miguel, nos Açores, para tirar a Licenciatura de Jornalismo na Escola Superior de Comunicação Social. Desde criança que é adepto de Futebol, tendo já sido árbitro. Para além do "desporto-rei", o Filipe também é apaixonado por Basquetebol e não falha no acompanhamento de Wrestling.