ATP Masters 1000 Paris | A vingança na cidade do amor

A FINAL

Chegamos à final. Para os amantes de Ténis, um brunch em Paris no dia 7 não era tão giro como ver o derradeiro jogo da prova: Novak Djokovic contra Daniil Medvedev. O russo era o favorito do jogo, apesar de ter apenas uma ligeira vantagem. Nos últimos jogos entre os dois em piso duro, Medvedev tinha vencido três dos cinco jogos.

O primeiro set começou muito mal para Djokovic: começou a servir e teve uma desvantagem de 40-0, apesar de ainda ter reduzido para 40-30, não foi o suficiente e foi quebrado. Medvedev ainda viu o sérvio a empatar a partida, mas acabaria por quebrar novamente o serviço de Djokovic para levar a melhor.

No segundo set, esperava-se um Djokovic mais aguerrido ao jogo e foi isso que aconteceu. Os jogos estavam a ser muito equilibrados, com ambos a servirem muito bem, mas o número 1 mundial mostrou o porquê de ser considerado um dos melhores de todos os tempos e empatou a partida.

No terceiro e derradeiro set, muitos já previam que ia acabar por ser mais um encontro à Djokovic: perder o primeiro set para depois vencer os restantes. E não é que foi isso que acabou por acontecer? Desta vez, Medvedev não aguentou com a pressão e foi quebrado nos seus últimos três serviços. Foi um encontro de má memória para o melhor russo da atualidade.

Foi o sexto título de Novak Djokovic em Paris e chegou, assim, aos 37 títulos da categoria Masters 1000, o primeiro a chegar a este feito. Um torneio para a história de Djokovic.

Do outro lado, Daniil Medvedev não conseguiu repetir a proeza que concretizou no US Open, mas vai ter uma nova oportunidade para ganhar um título no ATP Finals 2021, onde vão estar os 8 melhores tenistas de 2021.

Filipe Torres
    O Filipe saiu da Ilha de São Miguel, nos Açores, para tirar a Licenciatura de Jornalismo na Escola Superior de Comunicação Social. Desde criança que é adepto de Futebol, tendo já sido árbitro. Para além do "desporto-rei", o Filipe também é apaixonado por Basquetebol e não falha no acompanhamento de Wrestling.