O melhor e pior do Ténis em 2019 #1: Surpresas

BIANCA ANDREESCU

Em setembro, Bianca Vanessa Andreescu venceu, pela primeira vez, o US Open
    Fonte: US Open

Um dos nomes que mais atraiu as atenções no circuito feminino foi o de Bianca Vanessa Andreescu. A tenista, de 19 anos, não podia ter pedido uma época tão boa como esta. Começou o ano a conquistar o Challenger de Newport Beach e terminou em beleza com o título de campeã do US Open. Pelo meio conquistou ainda o Masters de 1000 de Indian Wells e Open de Toronto.

Ao todo, foram cinco as finais que jogou durante a temporada, ultrapassando a única final que teve em 2018. Sem dúvida que a vitória sobre Serena Williams, na final do US Open, foi o ponto alto do ano e o triunfo que mais lhe marcou.

Todas estas vitórias ajudaram a canadiana a chegar ao quinto lugar do ranking WTA. Uma subida monstruosa, em comparação com o ano passado, onde ocupava o lugar 178.º da classificação feminina de ténis.

Com 19 anos, Bianca Vanessa Andreescu apresenta um currículo admirável, dando boas indicações para o ano de 2020, principalmente no que toca à sua participação nos grandes torneios da época. Uma possível chegada à liderança do ranking WTA pode-se tornar uma realidade, sobretudo pela qualidade e garra que apresenta no court.