As 3 melhores caminhadas europeias do SL Benfica

1. Bicampeão Europeu – 1960/61 e 1961/62

A 31 de maio de 1961 o SL Benfica tornou-se no primeiro clube português a conquistar a Taça dos Clubes Campeões Europeus. Foi aí que, quem desconhecia a hegemonia dos encarnados, a ficou a conhecer. As águias mostraram ao mundo a raça, o querer e ambição que tão bem as descrevem. Na final encontraram o colosso FC Barcelona e venceram por 3-2, com golos de José Águas, Antoni Ramallets e Mário Coluna.

Na temporada seguinte, a história repetiu-se, só que desta vez o adversário foi o Real Madrid CF. O SL Benfica esteve a perder 2-0, mas José Águas e Cavém empataram o jogo.

No entanto, os encarnados foram para o intervalo a perder 3-2. Aos 50 minutos, Mário Coluna decidiu começar a alterar o rumo do jogo, marcando assim o terceiro golo das águias.

Escusado será dizer que os outros dois golos, que deram a vitória ao SL Benfica, saíram dos pés do rei Eusébio.

Este foi o último título europeu conquistado pelos encarnados, até aos dias de hoje. No entanto, não havia uma jornada que merecesse tanto o primeiro lugar do top como esta.