SL Benfica: As 5 reviravoltas da década

4.

Cardozo festeja o golo que carimbou a passagem à final da Liga Europa em Amesterdão
    Fonte: SL Benfica

Época 2012/13: Liga Europa, Meias-Finais 2ª mão – SL Benfica 3 – 1 Fenerbahçe SK – Depois da derrota por 1-0 na Turquia, o Benfica tinha de inverter a eliminatória se queria carimbar o acesso para a final da Liga Europa. Começou com força, com golo de Gaitán aos nove minutos com aquele pé esquerdo a fazer de pé direito, mas Dirk Kuyt, de grande penalidade, igualou o resultado e repôs a vantagem na eliminatória para o Fenerbahçe. Cardozo não gostou e, aos 35 minutos, levou para intervalo o 2-1 no jogo, mas 2-2 no agregado, com vantagem da equipa visitante pelo golo fora. Ficava a ser preciso mais um golo aos encarnados.

Na segunda parte, aos 66 minutos, aconteceu o momento que ainda consegue arrepiar qualquer benfiquista: lançamento longo de Sálvio, desvio de Luisão a sobrar para Cardozo que finaliza com delicadeza para o 3-1 que ditava uma final europeia para o Benfica. Arrepiante!