2007/2008

Sporting CP 5-3 SL Benfica

Fonte: piscssr.com
    Fonte: Sporting CP

Meia final da Taça de Portugal 2007/2008, competição que o Sporting viria a vencer no Jamor, perante o FC Porto. na final dos dois golos de Rodrigo Tiuí. Voltando a este jogo que aqui menciono frente ao Benfica, foi um dos mais mágicos que vi na minha vida. Foi um dos dérbis mais emocionantes da longa história destes confrontos.

Da equipa que alinhou nesse jogo, apenas se mantêm Rui Patrício e Adrien Silva no plantel, os atuais capitães. O Sporting, a jogar em casa, chegou ao intervalo a perder por 2-0, fruto dos golos de Rui Costa e Nuno Gomes na primeira meia hora do encontro. Contudo, ao intervalo, Paulo Bento deve ter “aquecido” bastante as orelhas dos seus pupilos, que acordaram na segunda parte e protagonizaram 45 minutos que vão ficar na história do nosso estádio. Apenas aos 68 minutos surgiu o primeiro golo leonino, da autoria de Yannick Djaló, após uma excelente jogada de Simon Vukcevic. O ambiente escaldante empolgou os sportinguistas, que empataram pouco depois, pelo inevitável Liedson. Aliás, Liedson tinha sempre de “picar o ponto” frente a Luisão e frente ao Benfica. Logo de seguida, surgiu o 3-2 por Derlei, que tinha jogado nas águias, na época anterior.

Nem houve tempo para pensar que o jogo estava sentenciado porque Cristián “Cebola” Rodríguez voltou a empatar para o Benfica. Contudo, Djaló viria a bisar, com um disparo de fora da área e Vukcevic sentenciou o 5-3 final, com um potente que transformou Alvalade num vulcão, nessa bonita noite de dezasseis de abril de 2008. Os leões venceram um dérbi que parecia perdido ao intervalo, com Liedson, Yannick Djaló, Miguel Veloso, Derlei, Vukcevic e Izmailov em evidência. Os leões foram do desespero à euforia em 45 minutos, num encontro que evidenciou a inegável beleza do futebol.