SL Benfica | As 5 melhores campanhas na Liga Europa/Taça UEFA

2.

Fonte: Chelsea FC

Liga Europa 2012/2013 – Uma época assombrada pelos descontos. Primeiro, o SL Benfica deixa escapar o campeonato no Dragão com o mítico golo do Kelvin aos 90+2. Depois, na Liga Europa, os “encarnados” permitem um golo a Branislav Ivanovic aos 90+3 na sequência de um canto.

O Chelsea FC adiantou-se no marcador por Fernando Torres, mas Óscar Cardozo de grande penalidade restabeleceu o empate oito minutos depois. Já nos descontos, e num lance de bola parada, Ivanovic saltou mais alto e deu a vitória na final de Amesterdão.

Até à final, o Benfica eliminou o Bayer Leverkusen com um agregado de 3-1, bateu o FC Girondins Bordeaux por 4-2 no conjunto das duas mãos, derrotou os ingleses do Newcastle United FC por 4-2 e, nas meias finais, afastou o Fenerbachçe SK por 3-2.

Renato Gouveia Dias
    Apaixonado pelo futebol e pela tática. O Renato é licenciado em Comunicação e Jornalismo, mas tem o sonho de se tornar treinador de futebol. Gosta de um bom fim de semana cheio de futebol e de acompanhar o mercado de transferências ao minuto.                                                                                                                                                 O Renato escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.