UD Leiria 1-1 SCU Torreense: Leirienses cedem empate e comprometem luta pela subida à 2ª Liga

A CRÓNICA: RESILIÊNCIA DO TORREENSE ACABOU POR FALAR MAIS ALTO

A UD Leiria recebeu o Sport Clube União Torreense, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em partida a contar para a quarta jornada do grupo Sul, correspondente à fase de acesso à 2ª Liga. Uma vitória neste encontro era resultado obrigatório para ambas as equipas, de maneira a manterem vivas as esperanças de subida, quando faltam duas jornadas para o término do playoff.

Numa primeira parte morna, em que escassearam as oportunidades de golo, foi a equipa da casa quem entrou melhor na partida, assumindo desde o começo uma postura ofensiva. A primeira grande oportunidade do jogo foi mesmo dos anfitriões, à passagem do minuto 2’, mas Badara não conseguiu concretizar. O primeiro golo do jogo surgiria dez minutos mais tarde, por intermédio de Badara, que desta feita não vacilou, após a conversão de um pontapé de canto. O Torreense, por sua vez, tentou responder, mas não conseguiu criar perigo de maior junto da baliza dos leirienses.

No segundo tempo, o Torreense correu atrás do prejuízo, tentado criar oportunidades para marcar mas, à imagem do sucedido na primeira parte, sentiu dificuldades ao nível da construção e da transição ofensiva. Ainda assim, nos últimos vinte minutos da partida aumentaram a intensidade, chegando ao golo da igualdade à passagem do minuto 76’, por intermédio de David Rosa. Ambas as equipas ainda lutaram para desfazer o nó no marcador, mas marcador terminou mesmo empatado no final.

Com este resultado, a UD Leiria ocupa a terceira posição do grupo da Zona Sul com quatro pontos, enquanto o Torreense se mantém na segunda posição, em igualdade pontual com o Estrela da Amadora, ainda que com um jogo a mais.

Alioune Badara – O possante avançado senegalês da UD Leiria, que está a viver um excelente momento de forma, foi, a meu ver, a figura do encontro, ainda que tenha sido substituído nos primeiros minutos da segunda parte. Começando o encontro no onze inicial, mostrou serviço desde cedo, sendo o homem mais perigoso da formação da casa, tendo mesmo apontado o golo da sua equipa.

Organização da UD Leiria – A formação da casa foi melhor que o adversário em quase toda a partida, mas nos últimos vinte minutos acabou por conceder o golo da igualdade, num período em que a equipa mostrou menos intensidade em comparação ao nível apresentado na restante partida.

ANÁLISE TÁTICA – UD LEIRIA

A União Desportiva de Leiria alinhou num sistema tático em 4-3-3. Renato Alexandre e Badará foram novidades no onze inicial, com este último a ser preponderante na partida, ao apontar o tento do Leiria. A formação da casa conseguiu superar-se em relação ao adversário, estando sempre mais dentro da partida, principalmente a nível ofensivo. Os leirienses desceram de rendimento nos vinte minutos finais da partida, acabando por sofrer o golo da igualdade dentro desse período.