Vitória FC 1-0 Amora FC: Uma “Vitória” em esforço para Setúbal

A CRÓNICA: COM DIFICULDADES E MENOS JOGADORES, O VITÓRIA FC CONQUISTA OS TRÊS PONTOS NO INÍCIO DA LIGA 3

No Estádio do Bonfim, o duelo entre o Vitória FC e o Amora FC marcou o arranque das duas equipas na recém-criada Liga 3.

Em campo, entrou um Vitória FC mais nervoso, com dificuldades na saída de bola, e um Amora FC com mais garra e vontade, assumindo o controlo inicial. Nesta lógica, os visitantes foram os responsáveis pelas primeiras investidas no último terço adversário, sobretudo a partir das alas. Contudo, já o ditado dizia: quem não marca, sofre. E, aos 26 minutos de jogo, Daniel Carvalho, jogador do Vitória FC, foi derrubado na área e foi grande penalidade. Decisão nos pés do número 87, Zequinha, e este não vacilou. 1-0 para os da casa.

Na segunda parte, o Vitória FC dava sinais de mais uma entrada “fraquinha”, mas remediou-se rapidamente e o jogo tornou-se mais equilibrado. Aliás, o tempo foi seu amigo, porque, cada minuto que passava, o Vitória FC crescia no jogo e mostrava ser capaz de defender o resultado.

Juntou-se a polémica e a confusão à festa com a expulsão de membros do banco do Vitória FC. Minutos depois, Mano levou o segundo amarelo e deixa a equipa de Setúbal reduzida a dez jogadores. O público estava ao rubro e as emoções à flor da pele. O Estádio do Bomfim aquecia, e de que maneira!

Entretanto, o Amora FC fez alterações na equipa na esperança de alcançar o empate. A verdade é que foram soberanos na ponta final e estiveram muito perto, não fosse a grande exibição do guardião João Valido. Não obstante o claro domínio do Amora FC nos minutos finais, foi o Vitória FC que arrancou a Liga 3 com os três pontos.

João Valido – Podia ter sido outro nome, é verdade. No entanto, aponto o guardião sadino como a figura do jogo pelas suas defesas irrepreensíveis na ponta final do jogo. Com o Vitória FC a vencer pela margem mínima, João Valido salvou a equipa do empate e os seus esforços valeram os três pontos ao Vitória FC.

Flávio Silva – O número 9 do Amora FC. Embora a equipa visitante tenha tido vários momentos de perigo, Flávio Silva podia ter feito muito mais. Aos meus olhos, pouco contribuiu e certamente já teve melhores noites.

ANÁLISE TÁTICA – VITÓRIA FC

A equipa orientada por António Pereira defrontou o Amora FC com um 4-2-3-1 numa partida a contar para a primeira jornada da Liga 3. Os primeiros minutos não foram os melhores para os vitorianos, que estavam com problemas em sair a jogar. Assim, tentavam a sua sorte através de contra-ataques rápidos, com Bruno Ventura a ter um papel importante na ligação entre setores. As bolas longas em desmarcação também foram uma aposta no primeiro tempo.

Na segunda parte, ainda tiveram algumas oportunidades de perigo através (sobretudo) de contra-ataques. Mas viram-se em dificuldades, especialmente quando ficaram reduzidos a dez jogadores.