Puro Futebol #13 | Trajeto surpreendente na Liga 3

De deceção a destaque da Série A da Liga 3, o CDC Montalegre continua a subir na tabela da competição e, depois de cinco vitórias consecutivas, a equipa de José Viage começa a sonhar com um lugar no play-off. O CDC Montalegre está num sólido sexto lugar, a três pontos da AD Sanjoanense, que ocupa o quarto lugar na Série A, o último dos que dão acesso à fase de subida.

O SC Braga ‘B’ também venceu na Série A e, tal como a equipa de Montalegre, os bracarenses estão perto da zona de play-off. Não perdem há quatro jornadas e também olham para a fase de subida, mas só há lugar para quatro equipas. Ainda assim, tudo indica que será uma luta acesa pelo último lugar no play-off na Série A.

Já o trio da frente da Série A continua intacto: Lank Vilaverdense, Varzim SC e FC Felgueiras 1932 venceram as suas partidas e estão perto de garantir o lugar na fase seguinte. O FC Felgueiras 1932, terceiro, leva sete pontos de vantagem para o quarto classificado e dez pontos para o quinto, sendo que já só faltam disputar 24 pontos até ao fim da primeira fase.

O CF Canelas 2010 continua a cair. A equipa está a apenas três ponto do quarto lugar, mas nos últimos quatro jogos perdeu três e isso complicou (e muito) a vida à equipa de Vila Nova de Gaia. Ainda é possivel, mas o chip tem que mudar e o CF Canelas 2010 tem que voltar à regularidade que apresentou no início do campeonato.

Olhando para a Série B, o Vitória FC voltou aos triunfos três meses depois, frente ao GD Fontinhas, por 2-1. A última vitória dos sadinos tinha sido no dia 22 de Outubro, ainda com Micael Sequeira no comando da equipa. Apesar de estarem longe dos lugares de acesso ao play-off, em concreto a oito pontos dessas posições, será que os sadinos ainda podem acreditar? Certamente será muito difícil.

A próxima jornada na Série A arranca com um escaldante FC Felgueiras 1932 (3º) x Varzim SC (2º), enquanto na Série B o destaque vai para a receção do Amora FC ao CF Os Belenenses, com todas estas quatro equipas a estarem envolvidas na luta pelos lugares de acesso ao play-off.

DESTAQUE DA JORNADA

CDC Montalegre – Cinco vitórias consecutivas e o surge o sonho de chegar ao play-off. O início do campeonato foi complicado, mas os lugares para disputar a subida estão agora muito perto da equipa nortenha.

SURPRESA DA JORNADA

CF Canelas 2010 – A equipa da Série A tem sido uma deceção. No início do campeonato, parecia uma das candidatas à subida, mas o desempenho caiu a pique e, depois da derrota com o SC Braga ‘B’, ocupam a sétima posição na Série A da Liga 3.

JOGADOR DA JORNADA

Rui Areias – Num jogo no qual o Varzim SC recebeu e venceu o Anadia FC por 2-1, o avançado de 29 anos marcou os golos da equipa da Póvoa e foi decisivo na conquista dos três pontos que mantêm os nortenhos no segundo lugar da Série A.