5 épocas em que o FC Porto foi campeão após recuperação pontual

2.

Época 2012/2013 – Uma vez mais o campeonato decidiu-se num jogo com o SL Benfica. E que jogo. Da jornada 23 à 27 o SL Benfica dominava a tabela classificativa da Primeira Liga, posicionando-se um lugar acima do FC Porto com quatro pontos de vantagem. Faltavam três partidas para o fim do campeonato, uma delas o FC Porto x SL Benfica no Estádio do Dragão. O SL Benfica, antes da deslocação ao norte do país, empata em casa (1-1) frente ao GD Estoril Praia. Os Dragões vencem o CD Nacional e ficam só a dois pontos do primeiro lugar. Caso vencessem o SL Benfica, saltavam para o primeiro lugar da tabela com um ponto de distância. Lima marca primeiro no Dragão, aos 19 minutos, e aos 26 o FC Porto empata através de um autogolo de Maxi Pereira. O miúdo de 20 anos, Kelvin, entra aos 79 minutos na partida. O resto é história. Aos 90+2 Kelvin, do lado esquerdo do ataque portista, remata cruzado para o fundo da baliza de Artur Moraes e quase provoca um sismo no Estádio do Dragão. A vitória por 0-2 no jogo seguinte, frente ao FC Paços de Ferreira, consumou a conquista do campeonato das 1001 emoções.

Tiago Moura
    Desde criança a colecionar cromos e recortes de jornais de vários jogadores até às longas carreiras nos videojogos no seu clube do coração, foram muitas as alegrias que o desporto rei lhe proporcionou. Assume ficar fulo quando não consegue acompanhar um jogo da equipa da cidade Invicta, mas no que toca a tudo o que acontece à volta do seu clube sente a obrigação de estar sempre atualizado. Estuda Ciências da Comunicação e é através da escrita que se prefere expressar.