5 exibições históricas do FC Porto na Liga dos Campeões

1.

FC Porto 2-1 FC Bayern Munique (Final 1986/87) – O jogo do mítico calcanhar de Madjer. Esta conquista marca o início dos muitos anos de sucesso sob a presidência de Jorge Nuno Pinto da Costa. A equipa, na altura orientada por Artur Jorge, chega à final como “desconhecida” e sai como a grande sensação da prova. Os Dragões não puderam contar com o seu goleador Fernando Gomes para este jogo, que começaram em desvantagem, com os alemães a adiantarem-se cedo no marcador. Porém, na segunda parte a história foi diferente. O brasileiro Juary entra para mexer com o jogo e aos 77’ assiste Rabah Madjer para o golo da igualdade e dois minutos depois ele mesmo marca o golo da vitória. A partir daqui o livro da história internacional portista ficou aberto e já leva muitas páginas completas.