FC Porto 3-1 Schalke 04: Viagem em primeira a caminho dos oitavos

BnR na Conferência de Imprensa:

Sérgio Conceição (FC Porto):

– Há situações que corrigimos ao intervalo e que os jogadores interpretaram bem e hoje foi isso que pesou. Trabalhamos em função deste adversário, que não nos surpreendeu. Nos primeiros 15 minutos não conseguimos meter em prática o que tínhamos trabalhado. Depois falei com o Danilo para melhorarmos alguns aspetos relacionados com os médios interiores e os alas. Criámos duas ou três situações para fazer golo e penso que o resultado ao intervalo não é justo. O intervalo serviu para que os jogadores percebessem o que não estávamos a fazer. A segunda parte roçou a perfeição, fizemos os dois golos, o Schalke teve muita dificuldade por causa da nossa pressão. O penálti saiu do nada, podia abanar a equipa, mas nós temos consciência da nossa anímica e fizemos o terceiro golo. Foi uma vitória consistente, num jogo com muita maturidade. Estou muito satisfeito, parabéns aos jogadores. Chegamos aos oitavos por mérito deles.

– O FC Porto historicamente é um clube forte na Europa e no Mundo e estamos habituados a passar a fase de grupos. Nestes dois anos tivemos essa felicidade e isso tem a ver com o trabalho que se faz aqui diariamente. A determinação e ambição em cada jogo e depois perceber que a equipa tem muita diversidade no seu jogo, temos muita consistência defensivamente e ofensivamente o adversário tem dificuldades em perceber o que fazemos.

– Se há um tubarão neste grupo? Pelos vistos somos nós. Agora é certo que podem sair adversários que teoricamente são mais acessíveis mas na prática é outra coisa.

Domenico Tedesco (Schalke 04):

– Quando se perde o sentimento não é bom. Na primeira parte o jogo foi equilibrado, conseguimos com que o Porto se mantivesse longe da nossa baliza, mas na segunda parte começou logo mal, com dois golos de imediato. Isso tornou tudo mais complicado. Ainda assim, depois do penálti, houve esperança de conseguir o 2-2, mas não deu. Perder não é um sentimento positivo, mas foi uma vitória merecida do Porto.

– O Porto de facto pressionou muito, depois, à medida que a primeira parte foi passando isso diminuiu, porém temos que ver com quem jogamos. O Felipe, por exemplo, esteve muito bem.

– Não pensamos nos quartos, mas isso pode ter influenciado e talvez os jogadores não tenham estado a 100 %. Tentamos sempre motivá-los e, nos últimos minutos, quando parecia que estávamos mortos, conseguimos fazer um golo.

– Não sei se os nossos adeptos assobiaram, o que interessa é que estamos qualificados. Ainda temos um jogo e, para já, ninguém deve estar desiludido.

Foto de capa: Diogo Cardoso

artigo revisto por: Ana Ferreira